01.11.2020

Названы российские регионы с приростом населения

За последние 3 года население России снизилось на 0,04% за счет роста естественной убыли при устойчивом миграционном притоке. За избранный период в 24 областях численность населения выросла, а в 58, наоборот, сократилась.

Названы российские регионы с приростом населения

На кривую роста в России влияет не только рождаемость, но и уровень постоянной миграции. Больше всего новых жителей отмечается в Ингушетии — прирост составляет 5,5%. На состояние от первого января в кавказском регионе проживали 507 тысяч человек. Второе место у последней присоединённой к России территории — в Севастополе (прирост 5,8%) с 449 тысяч человек. Третье место у самого советского региона — Ленинградской области (прирост чуть меньше, 4,7%). Суммарная численность населения подвластной Санкт-Петербургу территории составляет 1,8 миллиона человек.

Перейдем к тем, кто продемонстрировал знаменитый «минусовой прирост». Так, в Магаданской области стало на 3,7% меньше жителей, их осталось 140 тысяч. В Еврейской автономной области жителей стало ещё меньше, на 3,8% меньше — 158 тысяч. К слову есть регионы, где население почти никак не изменилось, таких территорий в стране три.

Ранее директор Института демографической безопасности Ирина Медведева сообщила, что ожидает продолжения тенденции уменьшения количества россиян, всё из-за треклятого коронавируса. Многие люди откладывают планы по рождению детей и направляют все свои мысли в область финансового благополучия и планов на будущее экономического характера, что неудивительно. Вот почему выплаты за новых россиян хотят увеличить, лишь бы они появлялись.

Поделиться ссылкой: