08.05.2021

Названы системные требования для фарминга «дисковой» криптовалюты

Вслед за слухами о подорожании накопителей из-за криптовалюты Chia Coin в сети появились и требования к «фермерским» ПК для её добычи. Как оказалось, совсем уж бюджетной такую сборку не назвать — даже при том, что мощный процессор и игровая видеокарта не потребуются.

ChiaCoin

По сообщению китайских СМИ, компьютеру для фарминга Chia Coin нужен и SSD для предварительной обработки информации, и классический жёсткий диск для её хранения. Минимальные требования к «ферме» включают NVMe-накопитель хотя бы на 256 ГБ, рекомендуемые — твердотельный диск объёмом 1 ТБ. Что до HDD, то входным билетом станет модель на 8 ТБ или более вместительная.

Кроме того, такому системному блоку потребуется хотя бы 16 ГБ оперативной памяти, а в идеале — все 32 ГБ. Это связано с необходимостью предварительной обработки данных в ОЗУ перед записью на диск. А вот к процессору и видеокарте особых требований действительно не предъявляется.

ChiaCoin

В связи с ростом популярности Chia Coin в Китае аналитики прогнозируют возможный рост цен и дефицит накопителей в ближайшем будущем.

Источник: news.mydrivers.com

Поделиться ссылкой: