25.09.2020

Названы страны с самым быстрым мобильным интернетом

С начала 2019 года операторы сотовых сетей, производители телекоммуникационного оборудования и смартфонов начали активное развёртывание сетей пятого поколения. С тех пор новый стандарт доступен уже в десятках стран по всему миру. Аналитическая компания Opensignal провела исследование, чтобы выявить страну с самым быстрым 5G.

Названы страны с самым быстрым мобильным интернетом

Исследование проводилось в период с 16 мая по 14 августа этого года. Было установлено, что средняя скорость загрузки в сетях 5G примерно от 1,4 до 14,3 раз больше по сравнению с 4G.

Самая высокая средняя скорость загрузки данных в сетях пятого поколения оказалась в Саудовской Аравии, где она достигает отметки в 414,2 Мбит/с. По сравнению с 4G внедрение нового стандарта позволило увеличить пропускную способность сети в рекордные 14,3 раза. Внедрение 5G-сетей в стране официально объявили в июне 2019 года.

На второй строчке расположилась Южная Корея с показателем 312,7 Мбит/с, что в 5,3 раза выше возможностей сетей четвёртого поколения. Особенностью 5G-интернета в этой стране стала высокая доля покрытия: около 85 городов из чуть более 100 уже имеют доступ к новому беспроводному стандарту. 

Замыкает тройку лидеров Австралия, где 5G доступен лишь в нескольких городах. Тем не менее максимальная скорость загрузки здесь достигает 215,7 Мбит/с, что в пять раз быстрее 4G. Последнее место в рейтинге у США, где скорость 5G составляет 50,9 Мбит/с, что лишь немногим больше по сравнению с 4G.

Поделиться ссылкой: