16.07.2024

Не повторяйте дома! Valve разобрала Steam Deck [ВИДЕО]

Недавно Valve представила собственную консоль Steam Deck во всей красе. Хотя до первой волны поставок остаётся ещё пара месяцев, производитель решил показать, как устройство выглядит изнутри, и записал гайд по разбору игровой системы. Правда, заглядывать под внешние панели самостоятельно студия не рекомендует.

[embedded content]

Представители Valve отметили, что неквалифицированный пользователь может повредить Steam Deck из-за специфической конструкции портативного устройства. Просто сняв заднюю панель, которая держится на восьми винтах, владелец консоли рискует устроить пожар — батарея подвержена влиянию статического электричества.

Если же владелец Steam Deck всё же решится заглянуть под корпус, делать это нужно с большой осторожностью. Дело в том, что большинство деталей, в том числе стики и SSD, сделаны специально для этой консоли. Компания пообещала подробнее рассказать об официальных способах замены комплектующих, а пока предостерегла геймеров от использования сторонних устройств — в первую очередь это касается накопителей памяти.

Напомним, что первые поставки Steam Deck начнутся в конце 2021 году для покупателей ряда стран. Однако владельцы ранних версий уже записали первые тесты консоли, а некоторые разработчики даже показали, как система справляется с их играми. Цены новинки разнятся от $399 до $649 в зависимости от объёма памяти.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: