21.06.2024

«Не RPG, а симуляция». Вышел второй дневник разработчиков Starfield [ВИДЕО]

Человечество столетиями смотрит в космос — все гадают, что же ждёт нас всех там, за пределами Земли. Bethesda Softworks готовит свой ответ на этот вопрос в форме ролевой игры Starfield. Проект далёк от релиза, но потихоньку он обретает очертания благодаря видеодневникам разработчиков.

[embedded content]

На днях Bethesda выпустила второе видео, в котором авторы рассказывают о своём детище. На сей раз они поведали о собственных амбициях. Например, заявили, что им нравится хаос, непредсказуемость. Некоторые компании предпочитают очень точно рассчитывать, что и когда показывать геймеру, какие испытания бросить у него на пути. Команда Говарда же не хочет вести геймера за руку — она жаждет, чтобы человек сам принимал решения, а окружающий мир на них реагировал. В этом плане их творения ближе к симуляциям, чем к RPG.

Ещё разработчики обещают продуманные и правдоподобные фракции, к которым можно будет присоединиться. Они будут фундаментально отличаться друг от друга (одни живут как ковбои в космосе, другие устроили мегакорпорацию, третьи вообще пираты), но суть едина: они работают на отыгрыш роли.

Ради последнего Bethesda сделала акцент на компаньонах. Команда хочет, чтобы они активно комментировали происходящее и декорации, да и в целом воспринимались как личности. Затронули авторы во время своего «круглого стола» и диалоги, которые на сей раз будут напоминать реальные беседы, а не набор реплик.

Напомним, что долгожданная Starfield выйдет только на PC и Xbox Series X/S — увы, PlayStation новинка обойдёт стороной, по крайней мере на старте. Релиз запланирован на 11 ноября 2022 года.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: