04.12.2021

Не только букеты: какие гаджеты BQ подарить к мартовским праздникам

Накануне главного мартовского праздника впору задуматься о выборе подарка. Он может быть символичным, но гораздо приятнее получить что-то полезное. Техника BQ закроет разные сценарии повседневной жизни и при этом не заставит вытряхивать последнее из копилки. Под катом — пять готовых вариантов на любой бюджет.

Смартфон BQ 6430L Aurora

Смартфон BQ 6430L Aurora не ударит по карману и позволит заниматься кучей дел: от интернет-общения до просмотра фильмов и чтения книг. Несмотря на доступную цену, аппарат получил большой 6,4-дюймовый экран с разрешением Full HD+ и модуль NFC для бесконтактной оплаты покупок. Тандем процессора MediaTek Helio P60 и 4 ГБ оперативки осилит большинство ежедневных задач. Не подкачали и камеры: тыльная получила четыре сенсора с разной оптикой и главным датчиком с разрешением 16 Мп, а фронталка на 20 Мп позволит быстро создавать качественные селфи для соцсетей. При этом гаджет обзавёлся трендовым дизайном без «чёлки» и ёмким аккумулятором на 4000 мАч, заряда которого хватит на весь день.

Купить смартфон BQ 6430L Aurora

4К-телевизор BQ 75FSU15B

Театр начинается с вешалки, а домашний кинотеатр — с телевизора. Флагман BQ получил 75-дюймовый 4K-дисплей с тонкими рамками. Он отображает до миллиарда оттенков при контрастности 5000:1, усиливая вау-эффект большой диагонали. Матрица с пиковой яркостью 400 нит обеспечит комфортный просмотр даже в дневное время. В качестве источника сигнала можно использовать флешку, внешний жёсткий диск, ПК или консоль. Для подключения техники на корпусе предусмотрены два разъёма USB и три HDMI. Любителям ночных посиделок у экрана пригодится модуль Bluetooth, чтобы подсоединять беспроводные наушники. Днём же со звуковой дорожкой справится 20-ваттная встроенная акустика.

За функции Smart TV отвечает фирменная прошивка BQ Launcher на платформе AOSP 9.0. С её помощью можно установить различные приложения, включая YouTube и клиенты IPTV и онлайн-кинотеатров. Выходить в интернет телевизор умеет по кабелю или с помощью модуля Wi-Fi. Со временем устройство запоминает предпочтения пользователя и начинает рекомендовать новый контент с учётом его интересов. Не останутся внакладе и зрители эфирного либо спутникового ТВ — BQ 75FSU15B оснастили всеми актуальными тюнерами и разъёмами для подключения антенн и декодеров.

Купить 4К-телевизор BQ 75FSU15B

Беспроводные наушники BQ BHS-05

TWS-гарнитура — популярная альтернатива проводной классике. Наушники BQ BHS-05 с дальнобойным модулем Bluetooth 5.0 не запутываются в волосах и одежде и не сворачиваются в клубок при ношении в кармане. Внутриканальные затычки, в отличие от недорогих накладных моделей, лучше изолируют уши от окружающего шума. К тому же они не выдают музыкальные пристрастия владельца, даже если выкрутить громкость на максимум. Одного заряда гарнитуре хватит на 4 часа музыки или 3,5 часа телефонных разговоров. В последнем случае наушники можно использовать и по отдельности, увеличив их автономность вдвое. Управлять воспроизведением и принимать звонки помогут кнопки на чашках, благодаря которым смартфон не нужно доставать из кармана. Приятные бонусы — чёрный или белый цвет корпуса на выбор, поддержка кодека AAC для совместимости с iPhone и набор силиконовых насадок разных размеров, обеспечивающих комфортное ношение.

Купить беспроводные наушники BQ BHS-05

Смартфон BQ 6630L Magic L

Собирательный образ смартфона на каждый день — это крупный дисплей, хорошая автономность и модуль NFC, ведь без электронного кошелька в 2021-м сложно. BQ 6630L Magic L получил 6,53-дюймовую IPS-матрицу, аппарат подойдёт для работы и развлечений. За счёт соотношения сторон 20:9 аппарат удобно держать одной рукой, а функция Face Unlock позволит разблокировать экран, не отыскивая сканер отпечатков на ощупь. Восьмиядерного процессора и 3 ГБ оперативки хватит для большинства сценариев использования. О подзарядке в течение дня беспокоиться не придётся: смартфон оснастили ёмкой АКБ на 4920 мАч.

Фотовозможности обеспечивают двойная основная камера и 8-мегапиксельная фронталка. Главный объектив с разрешением 12 Мп поможет сохранить в памяти важные события или просто заснять нужную информацию. Для фотографий, видео и других файлов предусмотрен встроенный накопитель на 32 ГБ, при необходимости объём легко расширить картой microSD до 265 ГБ. Обзавёлся гаджет и функцией бесконтактной оплаты, особенно актуальной в период пандемии.

Купить смартфон BQ 6630L Magic L

Телевизор BQ 50S04B

Одна из главных характеристик современного ТВ — диагональ его дисплея, обеспечивающая эффект погружения при просмотре фильмов. 50-дюймовый BQ 50S04B получил матрицу с разрешением Full HD, хорошей цветопередачей и уровнем контрастности, составляющим 5000:1. Благодаря строгому дизайну и тонким рамкам модель впишется практически в любой интерьер. За счёт широкого набору интерфейсов телевизор совместим с эфирными и спутниковыми антеннами, а также способен заменить монитор для компьютера или ноутбука. Отдельная акустика при этом не потребуется: ТВ снабдили встроенными динамиками мощностью 16 Вт, громкости которых хватит даже для большой комнаты. Поддерживает модель и функции Smart TV с подключением к сети по кабелю или Wi-Fi. Фирменная прошивка BQ Launcher на основе платформы AOSP 9.0 позволяет устанавливать различные утилиты, в том числе клиенты популярных онлайн-кинотеатров и других сервисов. Для удобства поиска контента можно подсоединить к телевизору беспроводной комплект из клавиатуры и мыши. При этом второй порт USB останется свободным для флешки или внешнего HDD с фильмами.

Купить телевизор BQ 50S04B

Автор текста: Виктор Сидоров

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: