28.11.2020

Не только Pixel: Google TV, новый Chromecast и колонка Nest Audio

Помимо флагманского смартфона Pixel 5 и «бюджетника» Pixel 4a 5G, Google представила очередное поколение телевизионного донгла Chromecast, работающего под управлением новой ОС Google TV, а также умную колонку Nest Audio.

Google TV

Начиная с 2014 года Google активно развивала собственную операционную систему для телевизоров и приставок Android TV, дебютировавшую на Nexus Player. Спустя шесть лет компания решила кардинально переработать интерфейс системы и вместе с новым донглом Chromecast представила ОС Google TV, построенную на Android TV.

Интерфейс Google TV основан на быстрых рекомендациях телевизионных шоу и стриминговых сервисов, а также рассчитан на трансляцию эфирных каналов. Сразу после включения донгла пользователя будет встречать страница с наиболее интересными, с точки зрения системы и предпочтений владельца, шоу, фильмами и передачами. Для более точного поиска Google специально переработала алгоритмы, взяв за основу статистику сервиса Play Movies & TV. Google TV всё так же поддерживает протокол Cast для потоковой передачи фотографий со смартфона.

Более того, в первой половине 2021 года Google пообещала добавить поддержку облачного игрового сервиса Stadia. Примечательно, что ознакомиться с особенностями интерфейса Google TV можно и на смартфоне, загрузив соответствующее приложение из магазина Google Play.

Google Chromecast

Что касается нового донгла Chromecast, то этот гаджет впервые за семь лет со дня выхода первой версии получил полноценную операционную систему с графическим интерфейсом — ту самую анонсированную Google TV. Кроме того, Google позаботилась о том, чтобы укомплектовать устройство беспроводным пультом управления. Он оснащён круглым джойстиком и восемью клавишами для навигации по меню, регулировки громкости, вызова голосового ассистента и переключения режимов ОС.

  • Не только Pixel: Google TV, новый Chromecast и колонка Nest AudioGoogle Chromecast
  • Не только Pixel: Google TV, новый Chromecast и колонка Nest AudioGoogle Chromecast
  • Не только Pixel: Google TV, новый Chromecast и колонка Nest AudioGoogle Chromecast

Новинка получила обновлённый процессор и поддерживает воспроизведение 4К-контента с частотой 60 кадров в секунду. Она совместима с технологией Dolby Vision и способна передавать качественный объёмный звук.

[embedded content]

Последней новинкой Google стала умная колонка Nest Audio. Гаджет получил ставший уже классическим для такой категории устройств Google дизайн и выполнен в форме параллелепипеда со скруглёнными гранями и тканевой обивкой. На выбор предлагаются розовый, светло-голубой, серый, белый и мятный цвета корпуса. Размеры устройства составляют 175 х 124 х 78 мм. Внутри Nest Audio установлен 75-миллиметровый сабвуфер и 19-миллиметровый высокочастотный динамик.

«Сердцем» гаджета стал четырёхъядерный процессор, построенный на ядрах Cortex A53. Учитывая, что новинку можно использовать в качестве гарнитуры, а также управлять ей голосом, инженеры Google оснастили её сразу тремя микрофонами. По умолчанию Nest Audio поддерживает управление посредством голосового ассистента Google и совместима с рядом стриминговых сервисов вроде Spotify, Pandora, YouTube Music и Deezer.

Стоимость донгла Chromecast составляет $49,99. Умная колонка Nest Audio обойдётся покупателям в $100.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: