16.06.2021

Небогатые разработчики приложений будут меньше платить Google

Компания объявила о переходе на новый тариф для софтмейкеров, публикующих программы в Google Play — 15% вместо 30%. При этом льготные условия имеют ограничение — они действуют только на первый заработанный $1 миллион в год при продаже цифровой продукции на площадке Google.

Google Play

В случае превышения указанной суммы размер комиссии поднимается до прежних 30%. Этот шаг, по словам Google, поможет разработчикам с невысоким доходом больше вкладывать в развитие своих продуктов. Примечательно, что скидка на первый миллион доступна даже для тех компаний, годовой заработок которых стабильно превышает указанную сумму.

«Это средства, которые могут помочь разработчикам в критической фазе их роста за счёт найма большего количества инженеров, пополнения своего маркетингового персонала, увеличения ёмкости серверов и многого другого», — объяснила Google. 

Нововведение предшествует тому, что в сентябре этого года Google потребует от всех разработчиков Android-приложений обработки всех платежей исключительно через фирменную площадку. Ранее на схожих условиях комиссию для создателей мобильных программ снизила и компания Apple.

Источник: engadget.com

Поделиться ссылкой: