28.05.2024

Нейросеть показала нищие версии Илона Маска и Билла Гейтса

Индийский художник с помощью сервиса генерации изображений Midjourney создал портреты известных миллиардеров в плачевно бедном антураже. Соучредитель Microsoft Билл Гейтс предстал худощавым стариком, облачённым в серую набедренную повязку, а на Илона Маска попросту невозможно смотреть без смеха.

Эти изображения из параллельной вселенной появились после того, как поток картинок, сгенерированных искусственным интеллектом, показал всевозможные сверхъестественные сценарии: от фальшивых снимков ареста Трампа до правдоподобного изображения Папы Франциска в модном белом пуховике. Получившиеся облики «миллионеров из трущоб» в лице Билла Гейтса, Марка Цукерберга, Уоррена Баффетта (один из крупнейших инвесторов в мире), Джеффа Безоса, Илона Маска и Мукеша Амбани (самого богатого человека Индии) не просто веселят, но и создают определённую иронию: ведь эти миллиардеры активно инвестируют в нейросети, подобные Midjourney.

Неясно, намеренно ли индийский художник выбрал миллиардеров, чтобы создать остросоциальный эффект, или это вышло случайно, но популярность эти работы явно снискали.

Источник: futurism.com

Поделиться ссылкой: