23.09.2021

Немного цензуры. Авторы Mass Effect Legendary Edition внесли в ремастер пару стилистических изменений

Как известно, времена меняются — постоянно. И то, что раньше считалось абсолютно нормальным, даже естественным, годы спустя может показаться спорным, а то и оскорбительным. Поэтому некоторые произведения меняют, и видеоигры в том числе. Как выяснилось из свежего интервью, переиздание Mass Effect не избежит подобной участи.

MassEffect

В разговоре с журналом Metro Мак Уолтерс, глава отвечающей за ремастер команды, затронул щекотливую тему. Фанаты Mass Effect 2 наверняка прекрасно помнят Миранду Лоусон — роковую красотку с внешностью актрисы Ивонн Страховски. Сиквел прославился сценами с её участием, но отнюдь не из-за диалогов, а определённых ракурсов камеры, фокусирующихся на разных частях тела Миранды. Ещё в 2010 году над этим бесстыдным дизайнерским решением посмеивались, и 10 лет спустя BioWare, по словам Уолтерса, решила что-то с ним сделать. 

Фанатам не стоит волноваться, дело обошлось без ножниц: модель менять не стали, творческий замысел оставили в сохранности. Авторы просто внесли правки в поведение виртуального оператора, наказали ему обойтись без лишних крупных планов на обтягивающий наряд персонажа. Что, впрочем, тоже можно счесть за цензуру. Остаётся только гадать, постигнет ли та же участь сцены с участием Самары, другой напарницы капитана Шепарда. Узнаем 14 мая, когда Legendary Edition доберётся до PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: metro.co.uk

Поделиться ссылкой: