19.10.2021

Неоднозначный апгрейд POCO M3 и слухи о MIUI 13. Главное за неделю

Разбираем важные события последних семи дней. В этом выпуске: обзор POCO M3 Pro 5G, новые подробности о MIUI 13 и закрытие очередного сервиса Google.

Главное за неделю

Обзор POCO M3 Pro 5G

Прошлогодний POCO M3 быстро выбился в любимчики. Без компромиссов, конечно, не обошлось, но в плане соотношения цены и качества аппарат стал одним из лучших в доступном сегменте. Набрать рейтинг не помешали ни отсутствие NFC, ни скромные возможности камеры. А теперь пришёл черёд наследника.

POCO M3 Pro 5G оснастили тремя камерами, производительным железом, аккумулятором на 5000 мАч и долгожданным NFC-модулем. На днях новика заглянула в редакцию — мы прошлись по экрану и эргономике, проверили автономность, отсняли фото и видео. Спойлер: смартфон получился спорным. За итогами обзора — сюда.

Главное за неделю

Порция слухов о MIUI 13

Дата презентации MIUI 13 пока не названа. Между тем китайские инсайдеры уверены: до конца лета прошивку точно представят. Уверены они и в том, что оболочка прилично прибавит в полезных функциях. В качестве доказательств прилагают слитые в сеть скриншоты одной из предварительных сборок.

Судя по изображениям, пользователи смогут настраивать интерфейс контрольного центра, меняя и передвигая представленные в нём пункты настроек. На скриншотах видны экранные ползунки регулировки яркости и громкости. Ещё поговаривают о появлении оконного режима для игр, поддержке виртуальной памяти, а также о модифицированных шрифтах, системных звуках и улучшенной технологии рендеринга изображения.

Google закрывает очередной сервис

«Гугл» дал — «Гугл» взял. На виртуальной свалке компании вскоре упокоится Google Bookmarks. Сервис 2005 года рождения — в каком-то смысле предшественник закладок в Chrome, только без привязки к конкретному браузеру. С его помощью можно было быстро перейти по сохранённому ранее адресу с любого устройства независимо от платформы и установленного веб-обозревателя.

Поддержка Google Bookmarks официально прекратится 30 сентября 2021 года. Уже на следующий день, 1 октября, станут недоступны синхронизированные с «Закладками Google» метки, сделанные в Google Maps. Чтобы ничего не потерять, воспользуйтесь экспортом отмеченных страниц через меню настроек.

На этом всё, отличных выходных!

Поделиться ссылкой: