26.05.2022

Невидимый фронт. Авторы Rainbow Six Siege рассказали о борьбе с читерами

За сражениями в онлайн-матчах фанаты мультиплеерных шутеров иногда забывают о битве, которую ведут разработчики в тылу. Авторы Rainbow Six Siege решили подробнее рассказать игрокам, каким образом их защищают от читеров и других нарушителей спокойствия.

  • Невидимый фронт. Авторы Rainbow Six Siege рассказали о борьбе с читерами
  • Невидимый фронт. Авторы Rainbow Six Siege рассказали о борьбе с читерами

Как сообщили разработчики Siege, в 2020 году им удалось побить предыдущий рекорд по количеству блокировок на 44,73%. Авторы шутера сконцентрировались на улучшении системы отслеживания нечестных пользователей и усилении мер противодействия запрещённым программам.

Помимо этого, в августе разработчики Rainbow Six Siege начали использовать данные игроков в борьбе с читерами. Это позволило заблокировать более 4500 нарушителей к декабрю и в целом увеличить эффективность системы противодействия мошенникам на 52,59%. В общей сложности за 2020 год было забанено 91 тысяч аккаунтов.

Ранее об успехах в битве с читерами отчиталась Activision. По её данным, с релиза Call of Duty: Warzone доступ к шутеру потеряли 300 тысяч игроков, 60 тысяч из которых забанили совсем недавно и одним махом. Тем временем Take-Two договорилась о закрытии сайта распространения запрещённых программ для GTA Online. Говоря проще: война продолжается. А вот кто в ней побеждает — вопрос открытый.

Источник: ubisoft.com

Поделиться ссылкой: