23.09.2021

Ничего нового. Что думают эксперты о презентации Apple?

14 сентября представили тринадцатую линейку смартфонов iPhone. Также на мероприятии показали Apple Watch Series 7, iPad 9-го поколения и iPad mini 6. Эксперты и журналисты западных изданий высказали своё мнение об итогах «яблочного» мероприятия.

Что думают эксперты о презентации Apple?

Марк Смирниотис, шеф-редактор Wirecutter

Эксперт Wirecutter считает, что обновляться до iPhone 13 нет смысла, если только у вас не слишком старый аппарат.

Что касается часов, Марк Смирниотис оценивает более доступные Apple Watch SE как достойную альтернативу Series 7. А вот iPad mini 6 смотрится не очень интересно из-за цены — в США просят 500 долларов за минимальную версию (в России — от 47 990 рублей).

Паркер Ортолани, автор сайта 9to5Mac и продукт-менеджер издания Buzzfeed

Ортолани полагает, что звездой презентации стали не айфоны, а iPad mini. При этом автор остался в восторге и от Apple Watch Series 7. Особенно ему понравился эффект «выпадения» контента за край дисплея часов.

Что думают эксперты о презентации Apple?

Марк Гурман, Apple-эксперт и колумнист Bloomberg

Известный журналист оказался разочарован расцветками iPhone 13. Он ожидал появления матовой чёрной версии, о которой упоминали инсайдеры.

При этом Гурман не нашёл ничего удивительного в новинках Купертино, даром что некоторые его прогнозы (например, плоские грани у Apple Watch) не подтвердились.

Что думают эксперты о презентации Apple?

С другой стороны, по мнению эксперта Bloomberg, представленных улучшений достаточно для значительного роста продаж «яблочных» гаджетов в новогодний сезон.

А как вы оцениваете новинки Apple? Разочарованы или довольны презентацией?

Поделиться ссылкой: