06.02.2023

Никнейм @sber в Telegram купили за баснословную сумму

В минувший понедельник, 5 декабря, неизвестный приобрёл через аукцион на платформе Fragment Telegram-никнейм @sber. Была ли это одноимённая российская компания — не ясно. Но известно, что покупка обошлась анониму очень дорого. 

Telegram

Никнейм @sber был выкуплен за 471 000 TON (Tonkoin), что на момент написания новости эквивалентно 826 859 долларам или 52 017 782 рублям. Пока что аккаунт с данным никнеймом не активен, и в Telegram его попросту нет.

По номеру кошелька покупателя удалось узнать, что у него на балансе на данный момент примерно 16,4 миллиона TON, что по нынешнему курсу составляет 29 707 174 долларов. Не менее интересно, что с этого же кошелька были куплены и другие дорогостоящие никнеймы для Telegram, включая auto, alfa, agent, ebay, game, rich, ecom, lord, data, dota, code, piza, gift, news, king, best, bank и многие другие. Известно, что этот пользователь приобрёл 21 ноября никнейм @news за 1,7 миллиона долларов.

Telegram

Кто и с какой целью скупает все эти «козырные» никнеймы — не ясно. Однако отметим, что с последним обновлением Telegram на платформе Fragment теперь можно покупать и виртуальные номера.

Источник: fragment.com

Поделиться ссылкой: