01.12.2020

Nokia 8.3 5G с TWS-наушниками в подарок поступил в российскую розницу

В России стартовали продажи нового смартфона Nokia 8.3 5G в цвете «полярная ночь». Это первая модель бренда, получившая поддержку сетей пятого поколения. Среди других особенностей устройства — большой экран с тонкими рамками, производительный процессор Snapdragon 765G и квадрокамера на 64 Мп. 

Nokia 8.3

Nokia 8.3 5G оснащён 6,81-дюймовым экраном PureDisplay с разрешением Full HD+. На тыльной стороне расположена квадрокамера PureView с оптикой ZEISS: основной модуль на 64 Мп, ширик с разрешением 12 Мп, сенсор глубины на 2 Мп и макромодуль на 2 Мп. Разрешение встроенной в экран фронтальной камеры составляет 24 Мп. В фирменном приложении камеры доступны кинематографические эффекты ZEISS, настройки для редактирования видеороликов и режим съёмки в условиях недостаточного освещения. 

В смартфон установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 765G, 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ с возможностью расширения картами microSD объёмом до 512 ГБ. За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 4500 мАч, заряда которого, как уверяет производитель, хватает на два дня работы без подзарядки. Модуль NFC позволяет бесконтактно оплачивать покупки, а встроенный в кнопку включения сканер отпечатков гарантирует безопасность личных данных. 

На Nokia 8.3 5G предустановлена операционная система Android 10 с гарантированным обновлением до Android 11 и выше. Кроме того, ежемесячно в течение трёх лет смартфон будет получать патчи безопасности. 

Приобрести новинку можно в фирменном интернет-магазине Nokia по ориентировочной розничной цене 49 990 рублей, получив в подарок защитный чехол и полностью беспроводные наушники BH-605. Кроме того, владельцам Nokia 8.3 5G доступна пробная полугодовая подписка на тарифный план 100 ГБ Google One.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: