22.09.2020

Nokia создала альтернативу для Xiaomi Mi Box за $46

Легендарная финская фирма не только Connecting People, но и Connecting телевизоры с Android-приставками с функциями Smart TV. Ну с выходом Nokia Media Streamer так точно. Входное разрешение у гаджета — Full HD, а габариты и вовсе крошечный, пульт для устройства выполнен в минималистичном стиле, у самого устройства есть встроенный микрофон, чтобы управлять ей голосом через Google Assistant. В общем, всё по классике.

Создана микро-приставка на базе четырёхъядерного процессора с оперативкой в 1 ГБ, объем втроенной памяти для Android TV составляет 8 Гигабайт. Смотреть фильмы и многое другое можно в 1080p на 60 кадров в секунду, притом с объемным звуком Dolby Auduio. Подключить к вашему телевизору необходимо через кабельм HDMI 2.0, за питание Media Streamer ответит порт USB.

Чтобы работать через Wi-Fi используется подключение 802.11ac (как 2,4 ГГц, так и более современное 5 ГГц). Контент на телевизор можно транслировать через Chromecast, Miracast, DLNA или AirPlay. Пульт дистанционного управления получил выделенные кнопки для быстрого запуска клиентов Netflix и Zee5, а также Google Assistant для управления телевизором посредством голосовых команд.

Если же вы обратили внимание на странную кнопочку ZEE5 на пульте — это индийский сервис наподобие Netflix. Приставку запускают именно для индийского рынка (скорее всего, чтобы протестировать в массмаркете). Старт продаж запланирован на 28 августа, цена вопроса — $46 (3420 рублей).

Поделиться ссылкой: