28.05.2024

Nothing от основателя OnePlus всё больше превращается в OnePlus

В преддверии скорой презентации второго смартфона Nothing стало известно, что она намного больше похожа на OnePlus, чем можно было предположить ранее. Дело в том, что сооснователь OnePlus Карл Пей переманил в свою новую компанию многих коллег по старой работе.

Nothing Phone (2)Официальный тизер Nothing Phone (2)

Напомним, что в октябре 2020 года сооснователь OnePlus Карл Пей, который, по сути, был лицом компании и стоял у её истоков, объявил о своём уходе, а спустя всего два месяца сообщил о создании собственного стартапа. Теперь издание Inverse сообщает, что он далеко не единственный выходец из китайской компании. В частности, к команде Nothing присоединился бывший глава по маркетингу OnePlus Кайл Кианг, возглавивший скорый запуск смартфона Nothing Phone (2).

Журналисты также выяснили, что Nothing весьма агрессивно переманивает инженеров по аппаратному обеспечению из OnePlus, в результате чего сейчас 30% аппаратной команды Nothing включает выходцев из OnePlus. Но и это не всё, ведь примерно 70% всех разработчиков программного обеспечения Nothing ранее работали в OnePlus.

Ранее Nothing показала первый тизер грядущего Phone (2), выпуск которого ожидается летом, а сегодня Карл Пей официально подтвердил, что смартфон будет построен на базе прошлогоднего флагманского процессора Snapdragon 8+ Gen 1. Он обещает 80-процентный прирост производительности и двукратное ускорение запуска приложений в сравнении с Phone (1). Среди прочих улучшений заявлены лучшая автономность и возможность снимать видео в формате Raw HDR при 4K и 60 fps.

Источник: androidauthority.com

Поделиться ссылкой: