05.12.2021

Новая функция для MacBook Pro (2021) делает рамки толще, чем были раньше

Разработчики Apple добавили в macOS для MacBook Pro (2021) новую функцию: её задача заключается в масштабировании окна приложений с учётом размера встроенной камеры, поскольку некоторые программы работают некорректно на ноутбуках с «чёлкой». Но в итоге это привело к ещё большим проблемам.

[embedded content]

Хотя Apple обратилась к разработчикам приложений с просьбой отредактировать свои продукты под новый дизайн MacBook Pro (2021), от пользователей начали поступать жалобы. Оказалось, что пункты меню ряда программ и элементы строки состояния, скрытые под вырезом, не работают. Объясняется это тем, что Apple заблокировала это пространство, поэтому указатель мыши навести на него невозможно.

MacBook Pro (2021)

Пока разработчики дорабатывают свои приложения с учётом особенности новых лэптопов, Apple предложила пользователям временное решение. Чтобы увидеть окно программы полностью, необходимо включить функцию «Масштабировать по размерам под встроенной камерой». Наглядную демонстрацию работы этого параметра представил в Twitter пользователь под ником Joseph from Sketch. Также он отметил, что опция уменьшает отображение окна для всех приложений, пока открыта программа, для которой была активирована функция.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: