25.07.2021

Новая игровая мышь ASUS ROG Keris создана совместно с профессиональными киберспортсменами

Бренд ASUS Republic of Gamers представил новую геймерскую мышь ROG Keris. Её особенностью стал оптический сенсор с разрешением 16 000 пикселей на дюйм и высокой частотой опроса. При этом гаджет весит всего 79 граммов.

ASUS ROG Keris

В разработке устройств серии Keris участвовали профессиональные киберспортсмены. Их отзывы и пожелания помогли инженерам ROG создать мышь с корпусом эргономичной формы, обеспечивающим точное управление и максимально удобный хват вне зависимости от размера ладони.

Мышь Keris Wireless может подключаться к компьютерной системе по проводному интерфейсу USB или по одному из двух беспроводных интерфейсов: высокоскоростному радиоинтерфейсу на частоте 2,4 ГГц или энергоэффективному интерфейсу Bluetooth LE. Первый тип беспроводного подключения хорошо подходит для игр, а второй можно использовать для ежедневных рабочих задач. Мыши ROG серии Keris оснащаются высокоточным оптическим сенсором с чувствительностью 16 000 точек на дюйм, максимальной скоростью отслеживания 400 дюймов в секунду и частотой опроса 1000 Гц.

В устройстве используются новые переключатели ROG Micro Switch, которые могут похвастать ресурсом до 70 миллионов нажатий. Долговечности переключателей также способствуют позолоченные электрические контакты. Производство переключателей строго контролируется, каждый экземпляр проходит осмотр и проверку. Переключатели для правых и левых кнопок сортируются, а затем подбираются в пары с минимальной разницей в силе нажатия (+/- 5 граммов).

Корпус мыши изнутри имеет ячеистую структуру, как у пчелиных сот. Это позволило инженерам добиться максимальной прочности при минимальном весе. Вес беспроводной модели ROG Keris Wireless составляет всего 79 граммов, а версии ROG Keris — 62 грамма без учёта веса кабеля. Основные клавиши мыши выполнены из полибутилентерефталата, который устойчив к истиранию, не лоснится и не теряет противоскользящих свойств даже после длительного использования. Мышь ROG Keris Wireless оснащена двумя дополнительными боковыми кнопками. По умолчанию они чёрные, но при желании придать устройству больше индивидуальности их можно заменить на серые или ярко-розовые.

И проводная, и беспроводная версии мыши поставляются в комплекте с фирменным проводом ROG Paracord. Легкий и гибкий, он не замедляет движения мыши. Разъём для подключения провода расположен на корпусе мыши немного выше основания, чтобы обеспечить зазор между кабелем и поверхностью коврика или стола.

Ножки с тефлоновым покрытием имеют скруглённую форму и на 25% более гладкие, чем у других игровых моделей, поэтому мыши серии Keris быстро и легко скользят по любому типу поверхности. Такая конструкция и материал ножек были выбраны после целой серии внутренних тестов, доказавших, что ножки компьютерной мыши влияют на скольжение сильнее, чем ее размер.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: