05.03.2021

Новая прошивка Samsung стала более «агрессивной» к приложениям

Апдейты прошивок для смартфонов часто решают известные проблемы, но порой приносят и новые. В свежем обновлении фирменной оболочки One UI компания Samsung добавила функцию, которая позволяет сэкономить заряд аккумулятора, но одновременно может нарушить работу ряда приложений.

One UI 3.0

На фирменных устройствах, получивших апдейт до версий оболочки One UI 3.0 и 3.1 на базе Android 11 появилась функция принудительного закрытия фоновых приложений. Она присутствовала в системе и раньше, но сейчас стала срабатывать уже спустя три минуты после сворачивания программы.

Новая политика продления автономности, судя по отзывам пользователей, способна привести к некорректной работе некоторых приложений, используемых для отслеживания состояния здоровья, режима сна и тренировок. Функция установлена по умолчанию и отключить её пока невозможно. Чтобы избежать «вылета» приложений, владельцам устройств Samsung необходимо полностью отключать режим энергосбережения. Точный список смартфонов, которые были затронуты таким изменением, пока не сообщается.

Узнать больше о Samsung

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: