16.10.2021

Новая Switch в пять раз дешевле по себестоимости, чем её наценка

В отличие от Sony или Microsoft, компания Nintendo не продаёт консоли себе в убыток, чтобы отбить потом разницу на продаже видеоигр. Напротив, компания не упускает возможности заработать на всём. Чтобы убедиться в этом, стоит просто посмотреть на разницу между себестоимостью и ценой новой ревизии Switch.

switch

Геймеры ждали от Nintendo потенциальной Pro-версии консоли Switch: с более мощной начинкой, более ёмким аккумулятором и так далее. Однако компания решила ограничиться внедрением в приставку яркого OLED-дисплеея, расширенного накопителя памяти, подставки и Ethernet-порта.

Согласно отчёту Bloomberg, обновлённая Switch в производстве обходится Nintendo всего на $10 дороже оригинала. $3-5 приходятся на экран, $3,5 — на хранилище, а сдача — на подставку и порт LAN. При этом компания подняла цену не на $20 и не на $30, а на целых $50. В России ситуация ещё печальнее — ровно в два раза. В пересчёте на рубли компоненты стоят порядка 700 рублей, а платить придётся на 7000 больше.

Конечно же, прибыль не складывается из одной только цены компонентов и итогового устройства: тут есть ещё множество факторов вроде затрат на исследования, разработку, маркетинг, логистику и так далее. Однако не приходится сомневаться, что Nintendo хочет в первую очередь заработать, а не просто выпустить улучшенную модель в угоду своей аудитории. Что логично. Компания выбрала модель Apple — она почти не участвует в распродажах и сохраняет традиционно высокие цены на свои устройства, что не очень радует фанатов.

Источник: techradar.com

Поделиться ссылкой: