20.05.2024

Новая технология Qualcomm упростит внедрение AR-технологий в Android

На конференции AWE, посвящённой технологиям дополненной реальности, Qualcomm рассказала о своих текущих разработках. Заодно чипмейкер поделился планами по развитию AR- и VR- индустрии в сотрудничестве с крупными партнёрами.

Qualcomm Snapdragon

Технология Dual Render Fusion — это часть программного решения, которое объединяет AR-очки и смартфоны в рамках платформы Snapdragon Spaces. Она позволит разработчикам ПО интегрировать AR-функции в уже готовые Android-приложения без значительных усилий.

Одним из устройств на базе чипа Qualcomm с поддержкой новой технологии станет MR-гарнитура OPPO. Она получит камеры для «сквозного» просмотра окружающей обстановки по аналогии с будущей новинкой Apple. Предполагается, что устройство сможет подключаться к смартфонам, планшетам и ноутбукам.

Представители Qualcomm также заявили, что компания работает над будущей платформой и очками смешанной реальности нового поколения вместе с Samsung и Google. Подробности об этом устройстве пока не раскрываются — ожидается, что вендоры расскажут о нём подробнее в следующем году.

Источник: cnet.com

Поделиться ссылкой: