01.03.2021

Новая технология TCL заметно улучшает качество перспективных mini-LED телевизоров

В рамках выставки CES 2021 компания TCL показала телевизоры с матрицами QLED и mini-LED, растягиваемый планшет и планшет с цветным E-Ink экраном. Ещё одной представленной новинкой стала технология OD Zero mini-LED, позволяющая добиться минимальной толщины телевизоров с более качественной картинкой, чем это было в предыдущих поколениях.

TCL

OD Zero представляет собой оптическое расстояние между слоем mini-LED и рассеивающим слоем ЖК-дисплея (диффузорная пластина), которое за счёт светодиодов меньшего размера и новой конструкции линз было уменьшено до 0 мм, позволив таким образом создать ультратонкий высокопроизводительный модуль экрана. Выполненные по этой технологии экраны отличаются заметно более высоким уровнем яркости, лучшей детализацией, более насыщенной цветовой гаммой, контрастом и плавностью воспроизводимого изображения в сравнении с mini-LED телевизорами предыдущего поколения.

Благодаря уменьшению расстояния между источником света и рассеивателем удалось добиться высокой однородности освещения дисплея. За счёт этого достигается эффективный контроль контраста и минимальное влияние оптического эффекта гало на конечное качество изображения. Кроме того, посредством тысячи локальных зон затемнения, яркость которых может регулироваться в режиме реального времени, удаётся добиться высокой точности управления контрастом. Это обеспечивает точную цветопередачу с идеальным белым и глубоким чёрным цветами.

TCL

«Мы верим, что технология mini-LED продолжит формировать новую тенденцию в индустрии, и мы, впервые используя эту технологию, сможем задать новую планку качества дисплеев. После производства предыдущих версий mini-LED уже в 2021 году мы выпустим первый в мире mini-LED OD Zero-телевизор, чтобы пользователи со всего мира остались довольны», — заявил Кевин Ван, генеральный директор TCL Industrial Holdings и TCL Electronics.

Стоит отметить, что TCL активно занимается разработками в области mini-LED с 2018 года, представив первый продукт на базе этой технологии на выставке IFA 2018. В 2019-м компания начала массовое производство и выпустила на рынок первую в мире серию mini-LED телевизоров X10 и X8, а в 2020-м представила шестую серию mini-LED телевизоров.

Первые телевизоры на базе технологии OD Zero будут выпущены позже в этом году.

Подробнее о TCL на выставке CES 2021

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: