08.08.2022

Новая версия стандарта Wi-Fi 6 уменьшает задержку и энергопотребление

Объединение производителей компьютерной техники и беспроводных устройств Wi-Fi Alliance официально объявило о новом стандарте связи. Он получил название Wi-Fi 6 Release 2 и обещает повышенную производительность и большую энергоэффективность.

Wi-Fi Alliance

По словам представителей Wi-Fi Alliance, новый стандарт будет превосходить существующий Wi-Fi 6E даже при работе с большим количеством устройств и высокой плотностью трафика. Wi-Fi 6 Release 2 также использует частоты 2,4 ГГц, 5 ГГц и 6 ГГц, а его особенностью стала поддержка многопользовательской технологии MU-MIMO для восходящей линии связи. Это значит, что снимается приоритет с нисходящего канала, обеспечивая более быструю и надёжную выгрузку данных для нескольких устройств одновременно и сокращая время задержки для игр и видеоконференций.

Также Wi-Fi 6 Release 2 отличается от предыдущих стандартов повышенной энергоэффективностью для устройств с подключением к интернету. Он получил поддержку новых режимов пониженного энергопотребления и сна, которые заметно отразятся на автономности гаджетов, работающих от аккумулятора или батареек.

Источник: androidpolice.com

Поделиться ссылкой: