17.08.2022

Новая «встройка» AMD догнала дискретные GeForce по производительности

AMD провела презентацию, посвящённую новой интегрированной графике в составе мобильных процессоров Ryzen 6000. Производитель сравнил их с конкурирующими решениями, объявил о старте продаж ноутбуков, оснащённых новым железом, и назвал дату появления на рынке флагманских процессоров серий HX и U.

По заверению AMD, поддержка технологии апскейлинга FSR позволило новой «встройке» под названием Radeon 660M обойти NVIDIA GeForce 1650 Max-Q. Согласно результатам внутреннего тестирования, в играх Godfall, Deathloop и Back 4 Blood «красный» видеочип выдавал от 44 до 89 кадров в секунду, в то время как максимальный результат конкурента не превысил 41 fps.

Видеоускоритель, по заявлению вендора, обходит и графику Intel Iris даже в урезанном исполнении в составе процессоров Ryzen U-серии. Компания также продемонстрировала возможности более мощного чипа Radeon 680M, сравнив его с iGPU Intel и той же моделью GeForce. Учитывая, что энергопотребление процессора составляет всего 28 Вт, результат можно назвать впечатляющим.

AMD

Ноутбуки на базе процессоров AMD Ryzen 6000HS с новой графикой доступны в продаже с 17 февраля. В начале марта компания пообещала выпустить флагманские чипы U- и HX-серий, а с начала марта будут доступны версии Ryzen PRO 6000 для корпоративного сегмента.

Источник: videocardz.com

Поделиться ссылкой: