26.01.2022

Новинки TCL: очки-проектор, ARM-ноутбук и уникальный планшет

На технологическую выставку CES 2022 компания TCL привезла сразу несколько оригинальных устройств. Каталог бренда пополнили долгоиграющий лэптоп на процессоре Qualcomm, Android-планшет с безопасным для глаз цветным дисплеем, а также очки с функцией проектора, способные масштабировать изображение со смартфона на виртуальный 140-дюймовый экран.

TCL Book 14 Go

Особенностью лэптопа, работающего под управлением Windows 11, стало использование ARM-процессора Snapdragon 7с со встроенной графикой Adreno 618. Он также оснащён 4 ГБ оперативной памяти и флеш-накопителем объёмом 128 ГБ с возможностью расширения картой стандарта SDHC или SDXC. 14,1-дюймовый дисплей новинки с разрешением 1366×768 пикселей имеет традиционное соотношение сторон 16:9 и частоту обновления 60 Гц.

TCL Book 14 Go

По заверению производителя, одного заряда АКБ ёмкостью 5300 мАч ноутбуку хватит на 10-12 часов работы в зависимости от сценария использования. Набор интерфейсов новинки включает модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.1, два порта USB Type-C, один USB 3.0 Type-A, 3,5-мм аудиопорт, а также комбинированный слот для nano SIM и microSD. Кроме того, портативный ПК обзавёлся веб-камерой (720p), встроенным микрофоном и парой динамиков мощностью по 1 Вт.

TCL NXTPAPER 10s

10,1-дюймовый планшет оснащён матрицей нового типа на основе рефлективной цветной LCD-матрицы без собственной подсветки с разрешением 1920×1200 точек. Такой дисплей позиционируется как альтернатива E-Ink, способная воспроизводить видеоролики. За счёт отсутствия собственного излучения он, по заверению бренда, безопасен для глаз. Кроме того, подобное решение позволяет ощутимо сэкономить заряд аккумулятора гаджета ёмкостью 8000 мАч.

TCL NXTPAPER 10s

За производительность гаджета отвечает восьмиядерный процессор MediaTek MT8768E, работающий при поддержке 4 ГБ ОЗУ. Встроенный накопитель на 64 ГБ можно расширить до 256 ГБ с помощью карты памяти microSD. Планшет оборудован основной 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и фронталкой на 5 Мп. Кроме того, гаджет обзавёлся парой динамиков и двумя встроенными микрофонами, поддержкой функции Wi-Fi Direct и модулем GPS.

TCL NXTWEAR Air

Ещё одной новинкой бренда стали оригинальные очки-монитор под названием NXTWEAR Air. Аксессуар соединяется со смартфоном или планшетом по кабелю USB Type-C и выводит изображение на виртуальный дисплей. Как утверждает вендор, ощущение от просмотра контента при использовании гаджета сопоставимо с использованием проектора, выводящего картинку на 140-дюймовый экран с расстояния около 4 метров.

TCL NXTWEAR Air

Устройство оснащено двумя дисплеями micro-OLED с разрешением 1080p (суммарно 2840×1080 пикселей), частотой обновления 60 Гц и углом обзора 47 градусов. По своим габаритам очки сопоставимы с обычными солнцезащитными, а их вес составляет всего 75 граммов. Благодаря модульной конструкции гаджет может использоваться как со стандартными, так и с корректирующими линзами.

Дата начала продаж и стоимость всех новинок TCL, представленных на CES 2022, будут объявлены компанией позднее.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: