20.06.2024

Новое транспортное средство предлагает водителю стать частью трансмиссии

Визионер и бывший дизайнер компании Lilium Андреа Моцеллин из Мюнхена представил портативное транспортное средство Exo-Line, которое по большому счёту напоминает экзоскелет. Правда, далеко не все решатся ездить на нём, ведь на Exo-Line нужно лечь всем телом, находясь в максимальной близости к дороге.

[embedded content]

По словам Андреа, устройство вдохновлено идеей экзоскелета и вполне способно когда-нибудь стать частью экипировки бойца, спасателя или представителя органов правопорядка. Но в нынешнем виде это напоминает доску для скручиваний из тренажёрного зала. Человек ложится на неё грудью, распределяет конечности на стойках с колёсами и устремляется головой вперёд. Судя по всему, лобовое ДТП на таком транспорте будет с самыми плачевными последствиями.

Exo-Line питается от литий-ионной батареи и приводится в движение двигателем в колёсной ступице, однако пока неясно, какого типа у этой системы привод. Управляется Exo-Line джойстиком, но на рендерах его не видно, и сам Моцеллин эти моменты пока не уточняет. Возможно, пользователю просто нужно будет наклоняться в определённую сторону.

Вес, скорость движения, запас хода и предполагаемая стоимость ТС тоже пока неизвестны.

Источник: newatlas.com

Поделиться ссылкой: