10.08.2022

Новые ноутбуки HP: новейшие процессоры от Intel, OLED и DDR5

Компания представила сразу несколько новых серий лэптопов на базе процессоров Intel 12-го поколения. Несмотря на компактные габариты, все они ориентированы на выполнение сложных задач благодаря мощному железу и широкому набору конфигураций. Ассортимент бренда пополнили как классические модели, так и трансформеры, способные выполнять роль планшета с сенсорным дисплеем.

HP Elite Dragonfly G3HP Elite Dragonfly G3

HP Elite Dragonfly G3 — тонкая и лёгкая 13,5-дюймовая модель в прочном корпусе, прошедшем сертификацию MIL-STD-810H на устойчивость к разным типам внешних воздействий. Портативный ПК поставляется с разными типами дисплеев (сенсорный OLED или IPS), оснащается полноразмерной клавиатурой с подсветкой и акустикой Bang & Olufsen. В некоторых модификациях есть и слот для установки SIM-карты.

За производительность новинки отвечает процессор Intel 12-го поколения. Объём оперативной памяти LPDDR5 в разных конфигурациях может составлять до 32 ГБ, а твердотельного NVMe-накопителя — до 2 ТБ. Набор интерфейсов ноутбука включает модули Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.2 и NFC в качестве опции, а также порты USB Type-C (Thunderbolt 4), USB 3.1 Type-A и HDMI 2.0 для подключения внешних дисплеев.

Более доступная версия лэптопа HP Elite Dragonfly Chromebook, как и следует из её названия, работает под управлением Chrome OS. Максимальный объём SSD-накопителя составляет 512 ГБ — кроме того, в ноутбуке используются модули оперативки LPDDR4X. Набор портов почти идентичен старшей модели — отсутствует только HDMI.

HP Elite x360 830 G9

Кроме того, вендор расширил двумя новинками семейство трансформеров HP Elite x360. Модели 1040 G9 и 830 G9 с 14- и 13,3-дюймовым сенсорным дисплеем соответственно построены на базе процессоров Intel Core 12-го поколения, имеют до 16 ГБ ОЗУ стандарта LPDDR5 и SSD-накопители с интерфейсом PCIe 4.0 x4 объёмом до 2 ТБ. Благодаря особой конструкции они могут использоваться в качестве рабочей консоли или планшета. Обе новинки также имеют стандартные версии без приставки X360 и откидного экрана.

Линейку ноутбуков HP бизнес-класса пополнили модели Elitebook 830 G9, Elitebook 840 G9 и Elitebook 860 G9. Их главными различиями стали диагональ экрана (13,3 / 14 / 16 дюймов) и ёмкость АКБ (38 / 38 / 51 Втч). Все они обзавелись новейшими моделями процессоров Intel, скоростными SSD-накопителями и памятью LPDDR5 (до 16 ГБ у Elitebook 830 G9 и до 64 ГБ у остальных моделей).

HP EliteBook 860 G9HP EliteBook 860 G9

Все три лэптопа прошли сертификацию MIL-STD-810H, оборудованы стереодинамиками и расширенным набором портов (по два USB Type-A и Type-C, слот для nano SIM, HDMI 2.0). Кроме того, новинки получили клавиатуру с подсветкой, а также поддержку широкого набора технологий для бизнеса, включая программные средства для удалённого администрирования.

Кроме того, компания представила и новый HP ProBook 440 G9 с 14-дюймовым дисплеем. Эта модель поставляется с дискретной графикой NVIDIA GeForce MX570, веб-камерой с ИК-сенсором для распознавания лица и встроенным сканером отпечатков пальцев. Отличительной чертой портативного ПК стал прочный корпус с возможностью замены АКБ, оперативной памяти и твердотельного накопителя.

Дату начала продаж и стоимость новинок производитель объявит позднее.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: