28.10.2020

Новые особенности iPhone 12 раскрыты за день до презентации

Авторитетный инсайдер Макс Вайнбах, известный по множественным достоверным публикациям, уточнил ряд характеристик готовящихся к релизу представителей серии iPhone 12 за день до презентации Apple. В частности, информатор рассказал своим подписчикам об автономности, модуле камеры и особенностях работе сканера Face ID будущих новинок.

Apple iPhone

В своём Twitter-аккаунте @PineLeaks инсайдер сообщил, что iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max смогут работать на одном заряде АКБ как минимум на час дольше по сравнению с предшественниками, однако автономность iPhone 12 mini сократится сравнительно с базовым iPhone 11. Обновлённый датчик распознавания лица Face ID, по данным источника, будет срабатывать ещё быстрее за счёт использования нового алгоритма динамического зонирования.

Вайнбах также заявил, что iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max обзаведутся функцией четырёх- и пятикратного оптического зума для основной камеры соответственно. Кроме того, Apple улучшит качество цифрового увеличения за счёт объединения нескольких кадров с разным уровнем масштабирования с использованием алгоритма повышения резкости. Для улучшения качества картинки смартфон будет задействовать технологии Deep Fusion и Smart HDR 3.

По данным источника, сверхширокоугольный объектив iPhone 12 получит светосильную диафрагму, которая улучшит качество съёмки при слабом освещении, и продвинутые возможности в области макрофотографии. По части записи видео информатор приписывает новинке функцию создания 4K-роликов с кадровой частотой до 240 fps.

Презентация смартфонов серии Apple iPhone 12 состоится уже завтра, 13 октября.

Источник: 9to5mac.com

Поделиться ссылкой: