20.04.2021

Новые рабочие станции и серверы Acer уже доступны в России

Altos, дочерняя компания Acer, расширила свой ассортимент на российском рынке. Бренд представил серверы различных типов, рабочие станции, тонкие клиенты, а также системы хранения данных высокой ёмкости для предприятий среднего и малого бизнеса.

Серверы

Серверы Altos позиционируются производителем как универсальные решения для практически любых задач: хранения баз данных, вычислительных узлов или виртуализации рабочих мест в облачной инфраструктуре. В числе особенностей серверов — энергоэффективная система питания и широкий набор интерфейсных портов.

Модель R385 F4 построена на базе процессоров AMD EPYC 7002 и 7001 с 64 ядрами и 8 каналами памяти (на каждый сокет). Поддерживается установка до 32 модулей памяти DDR4 и до 26 накопителей в форм-факторе 2,5 дюйма, а система питания из двух БП сертифицирована по стандарту 80 Plus Platinum.

ALTOS BrainSphere R389 F4Altos BrainSphere R389 F4

Altos R369 F4 — двухпроцессорный сервер типоразмера 1U с поддержкой процессоров Intel Xeon, до 24 модулей памяти DDR4 и до десяти 2,5-дюймовых накопителей с возможностью горячей замены. Несмотря на компактные габариты, новинка, по заверению производителя, обладает не меньшей вычислительной мощностью, чем некоторые решения 2U. Модель использует до 2 БП мощностью 1200 Вт с сертификатом 80 Plus Titanium, а за её охлаждение отвечают сразу 8 вентиляторов.

Системы хранения данных

Altos XS5226D — система хранения данных (СХД) для Storage Area Network типоразмера 2U с 26 отсеками для накопителей, модульной конструкцией и поддержкой быстрой замены модулей FRU. Новинка на базе процессора процессор Intel Xeon 4 предназначена для создания резервных копий корпоративных данных и примечательна высокой производительностью. Новинка с двумя активными контроллерами поддерживает интерфейс SAS с максимальной пропускной способностью до 12 Гбит/с.

Altos XS5226DAltos XS5226D

Altos XD5312D — система хранения данных DAS или JBOD с 12 отсеками для накопителей, оптимизированная для увеличения доступного дискового пространства на сервере. Модель оборудована двумя контроллерами, имеет до 10 портов и поддерживает интерфейс SAS с пропускной способностью до 12 Гбит/с. СХД подходит для операций, требовательных к скорости передачи данных, включая обработку видео, вычисления, облачное хранение данных, потоковую передачу данных и виртуализацию нагрузок. Как и XS5226D, новинка поддерживает возможность горячей замены блоков питания и вентиляторов системы охлаждения.

Рабочие станции

Altos BrainSphere P330 F4 — готовое решение для различных вычислений и рендеринга, ориентированное на инженеров, дизайнеров и создателей цифрового контента. Конфигурация рабочей станции включает процессор семейства Intel Skylake-W, до 512 ГБ оперативной памяти DDR4 и сетевые порты с пропускной способностью до 5 Гбит/с, а также 6 отсеков для подключения накопителей и разъёмы USB 3.0 и 3.1 для подключения внешних устройств.

Altos BrainSphere P330 F4Altos BrainSphere P330 F4

Altos BrainSphere P550 F4 поддерживает установку сразу двух производительных процессоров Intel, до 16 модулей ОЗУ и сразу двух профессиональных видеокарт NVIDIA Quadro. Новинка поддерживает установку до 10 накопителей с интерфейсом SATA3, оборудована двумя скоростными сетевыми портами и специальным API для быстрого развёртывания сред для разработки ИИ.

Тонкие клиенты

Altos T430 — миниатюрная модель на базе Intel Celeron J4105/J4125 с 4 ГБ ОЗУ и твердотельным накопителем ёмкостью 64 ГБ с возможностью подключения до 2 мониторов с разрешением до 2160p. Благодаря компактным габаритам устройство легко впишется в небольшое рабочее пространство и может быть закреплено на задней крышке монитора. Пассивное охлаждение обеспечивает модели бесшумную работу и минимальное энергопотребление.

Altos T430Altos T430

Для российских заказчиков Acer предлагает эксклюзивные условия приобретения устройств в рамках специального формата взаимодействия с предприятиями среднего и малого бизнеса. Бренд Altos также планирует активно развивать сотрудничество с российскими партнёрами в бизнес-сегменте.

«На протяжении многих лет Acer удерживает ключевые позиции на российском рынке во всех продуктовых сегментах, которыми занимается. При этом компания всегда ищет для себя новые направления и подстраивается под нужды заказчиков. Acer давно зарекомендовала себя как надёжный партнёр, предоставляющий современные и качественные решения для бизнеса и образовательных учреждений, поэтому запуск серверов Altos был не только нашей стратегической инициативой, но и запросом со стороны клиентов», — отметил Дмитрий Кравченко, генеральный директор Acer в России.

Узнать подробнее об Acer

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: