20.01.2021

Новые телевизоры Sony BRAVIA XR работают как человеческий мозг

В преддверии выставки CES 2021 компания Sony представила новые телевизоры BRAVIA XR: MASTER Series Z9J 8K LED, MASTER Series A90J и A80J OLED, а также серии X95J и X90J 4K LED. Главной их фишкой стало использование процессора Cognitive Processor XR, который, как уверяет производитель, работает подобно человеческому мозгу.

[embedded content]

В телевизорах Sony на базе интеллектуального процессора Cognitive Processor XR используется новый подход к обработке аудиовизуальных данных, который выходит за рамки обычных алгоритмов искусственного интеллекта. Он призван обеспечить воспроизведение контента с учётом особенностей человеческого зрения и слуха. С помощью алгоритмов когнитивного восприятия процессор Cognitive Processor XR разделяет экран на множество зон и понимает, куда именно пользователь смотрит, определяя «точку фокусировки» на изображении.

В то время как обычные алгоритмы искусственного интеллекта способны распознавать и анализировать элементы изображения, такие как цвет, контраст и детали по отдельности, новый процессор умеет анализировать весь спектр элементов одновременно, что схоже с работой человеческого мозга. Это позволяет ему настроить каждый из этих аспектов и синхронизировать их между собой для лучшего восприятия полной картины.

Sony

Cognitive Processor XR поддерживает технологию Sound-from-Picture Reality, которая определяет местоположение источника звука на экране и соответствующим образом подстраивает звуковую панораму, обеспечивая полное соответствие изображения и акустики. Он способен работать с любым форматом звука, трансформируя его и создавая объёмное звучание.

«В новой линейке телевизоров Sony мы реализовали совершенно новый подход к передаче изображения и звука. Мы хотим, чтобы зрители испытывали неподдельные эмоции и переживания, а такие ощущения не могут быть вызваны чем-то ненастоящим. Телевизоры BRAVIA XR с интеллектуальным процессором Cognitive Processor XR анализируют изображение аналогичного тому, как это делает человеческий мозг», — заявил Икэда Кэнтаро, главный менеджер отдела маркетинга телевизионной техники Управления маркетинга продукции компании Sony Electronics в России и странах СНГ.

Sony

В телевизорах BRAVIA XR используется совершенно новый пользовательский интерфейс Google TV, объединяющий фильмы, шоу, ТВ-трансляции, разный контент из приложений и подписок, организуя все предложения персонально для пользователя. Благодаря ему пользователи могут находить интересные фильмы и передачи для просмотра по персональным рекомендациям, а также управлять всем контентом из единого списка просмотра. Кроме того, этот список можно пополнить с телефона или ноутбука. Кроме того, взаимодействовать с телевизорами получится посредством голосовых команд, управляя как работой самого телевизора, так и подключённых к нему умных домашних устройств.

Все телевизоры BRAVIA XR будут поддерживать технологию HDMI 2.1, e-ARC, в том числе формат 4K с частотой обновления 120 кадров в секунду, переменную частоту обновления (Variable Refresh Rate, VRR) и автоматический режим низкой задержки (Auto Low Latency Mode, ALLM). Всё это позволяет воспроизводить контент с более высоким разрешением и частотой кадров, что особенно подходит для игр нового поколения.

Информация о ценах и наличии новых телевизоров в розничной продаже будет объявлена весной 2021 года. 

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: