21.06.2021

Новый MacBook Air протестировали под управлением Windows 10

Apple уже официально прокомментировала выход Windows 10 на собственных компьютерах с ARM-процессором, отметив, что теперь всё зависит от Microsoft. И хотя официально запуск операционки для новых гаджетов Apple ещё не состоялся, энтузиасты уже нашли способ установить её на «яблочные» ноутбуки с чипом M1, сравнив их производительность с фирменным лэптопом Microsoft Surface Pro X.

Apple M1

Оба портативных ПК построены на архитектуре ARM. При этом по результатам тестирования Windows 10 работает на детище Apple значительно быстрее. Стоит учитывать тот факт, что на MacBook Air операционка запускалась через среду виртуализации, что несколько снижает теоретическую максимальную производительность.

Несмотря на это, в бенчмарке Geekbench MacBook Air набрал 1390 и 4768 баллов в одно- и многопоточной дисциплине соответственно. Результат Surface Pro X оказался значительно скромнее: 802 и 3104 балла, хотя система работала на устройстве Microsoft без дополнительных «прокладок» в виде эмулятора.

Ранее глава отдела разработки программного обеспечения Apple Крейг Федериги отметил, что компьютеры компании с процессорами M1 технически полностью готовы для установки Windows 10. Всё, что остаётся решить Microsoft — вопрос лицензионных ограничений, к которому Apple отношения не имеет.

Источник: slashgear.com

Поделиться ссылкой: