22.04.2021

Новый мобильный чип Intel не уступает по производительности десктопным

Компания Intel показала потенциал 5-гигагерцовой платформы на примере различных игр, требовательных к вычислительной мощности процессора.

[embedded content]

На виртуальной конференции GDC Showcase вице-президент и генеральный менеджер по продуктам и решениям Client XPU Роджер Чендлер продемонстрировал, как ноутбук с чипом Tiger Lake справляется с игрой Total War. Её особенность в том, что она крайне требовательна к вычислительной мощности процессора, а не видеокарты.

В ходе презентации представитель Intel неоднократно подчеркнул, что семейство процессоров Tiger Lake-H предлагает 20 линий PCIe Gen4 для возможности подключения дискретных процессоров и твёрдотельных накопителей. Тем не менее ключевой акцент компания делает именно на производительность процессора уровня десктопных ПК. Также Чендлер подтвердил, что выход Tiger Lake-H состоится во втором квартале 2021 года.

Intel Tiger Lake-HПрототип ноутбука на Intel Tiger Lake-H

По предварительной информации, один из представителей семейства — чип с модельным номером 11980HK — получит базовый TDP в 45 Вт с возможностью увеличения до 65 Вт при активации частоты в 5 ГГц. Флагманский же Core i9-11980HK будет соответствовать уровню Core i9-11900H и Core i7-11800H, но станет работать на более низкой частоте.

Источник: techradar.com

Поделиться ссылкой: