28.05.2022

Новый модем Qualcomm Snapdragon X65 позволит скачивать файлы на скорости до 10 Гбит/с

Компания Qualcomm внезапно представила новый флагманский 5G-модем Snapdragon X65. Это наследник Snapdragon X60, который только начал появляться в устройствах на базе Snapdragon 888. Одним из ключевых улучшений стала существенно увеличенная максимальная скорость передачи данных в мобильных сетях пятого поколения.

Qualcomm Snapdragon X65

Новый модем позволяет передавать данные на скорости до 10 Гбит/с в сетях пятого поколения, тогда как Snapdragon X60 предусматривает максимальную скорость на уровне 7,6 Гбит/с.

Qualcomm Snapdragon X65 оснащается новой mmWave-антенной Qualcomm 545 четвёртого поколения, которая при прежних размерах обеспечивает увеличенное покрытие и улучшенную энергоэффективность, а также глобальную поддержку частот в миллиметровом диапазоне, включая новый диапазон n259 (41 ГГц). По заверениям Qualcomm, в модеме используется технология настройки антенны с помощью искусственного интеллекта. Благодаря этому система на 30% точнее определяет, как пользователь держит смартфон в руке, что позволяет обеспечить более высокую скорость передачи данных и лучшее время автономной работы за счёт более эффективного соединения с базовыми станциями.

Qualcomm Snapdragon X65

Qualcomm Snapdragon X65 также стал первым модемом с поддержкой новейшей спецификации 3GPP Release 16. По заверениям Qualcomm, это знаменует вторую фазу развития 5G, с появлением большего числа коммерческих решений благодаря лучшей поддержке нелицензированного спектра и непубличных сетей.

[embedded content]

Первые устройства с 5G-модемом Snapdragon X65 появятся на рынке в конце текущего года.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: