04.12.2022

Новый патч для AC Valhalla заставит качать игру заново. Но это не плохо

Казалось бы, скандинавская Assassin’s Creed Valhalla медленно, но верно приближается к тому, чтобы стать одной из самых тяжёлых игр в истории. Экшен уже занимает на диске около 150 ГБ, а с грядущим 40-часовым сюжетным DLC он раздуется до совершенно неприличных размеров. Верно? А вот и нет. Разработчики анонсировали апдейт 1.4.1, который призван ужать игру до полее приемлемых значений. Правда, для этого её придётся качать заново.

AC Valhalla

Полным патчноутом обновления 1.4.1 для Assassin’s Creed Valhalla разработчики из Ubisoft пока не поделились, но зато они охотно рассказали о том, насколько уменьшатся размеры игры на разных платформах. Так, на PC экшен станет легче на 34 ГБ, на PlayStation 4 и PlayStation 5 боевик ужмётся на 30 ГБ и 13 ГБ соответственно. Версии для Xbox One и Xbox Series X/S сбросят 30 ГБ и 44 ГБ. Получается очень неплохая экономия дискового пространства.

Впрочем, есть два «но». Первое, как уже говорилось выше, — базовую версию игры придётся качать заново. Второе — Ubisoft подчеркнула, что все названные значения приблизительны. Проверить это можно будет уже на следующей неделе. До этого времени разработчики поделятся и другими подробностями апдейта.

Источник: discussions.ubisoft.com

Поделиться ссылкой: