17.01.2021

Новый подэкранный сканер Qualcomm стал в два раза быстрее предшественника

В 2018-м Qualcomm выпустила первое поколение сканеров 3D Sonic Sensor, использующих ультразвук для считывания рисунка подушечки пальца. С тех пор инженеры компании существенно доработали технологию, и наконец, представили новый датчик, скорость срабатывания которого увеличилась в два раза.

Qualcomm

3D Sonic Sensor Gen 2 также получил возросшую на 77% площадь рабочей поверхности, что позволяет захватывать в 1,7 раза больше биометрических данных. Главное же достижение инженеров Qualcomm заключается в том, что сенсор способен сканировать рисунок пальца пользователя в два раза быстрее, чем в первом поколении.

Линейные размеры площади новинки составляют 8х8 миллиметров. Таким образом, пользователю будет значительно легче приложить палец к дисплею для успешной разблокировки. По словам представителей Qualcomm, первые смартфоны, которые получат новый сканер, будут представлены уже в начале 2021 года.

При этом вендор не называет конкретные модели устройств, оснащённых подобным датчиком. Инсайдеры не исключают, что сканер нового поколения может дебютировать в линейке флагманских смартфонов Samsung Galaxy S21.

Источник: androidpolice.com

Поделиться ссылкой: