30.09.2020

Новый трек Noize MC посвящен League of Legends

Известный музыкант Иван Алексеев, он же Noize MC, выпустил новую композицию. Среди прочего этот трек примечателен тем, что автор посвятил его одной из самых крупных киберспортивных дисциплин — суперпопулярной League of Legends.

Новый трек Noize MC посвящен League of Legends

Нойз и сам рассказывает, что он далек от геймерского быта, но выразить свой респект игрокам и индустрии он совсем не против. Ну а композицию под говорящим названием «Лига легенд» Алексеев выпустил по случаю финала континентальной лиги LCL Summer 2020, где дал небольшой концерт. Свежий трек уже доступен в открытых источниках, ознакомиться с ним можно по этой ссылке.

«Этот трек — о стремлении к успеху, о попытке вырваться из круговорота бедности и невостребованности; о вере в свои силы и дерзости, способной проложить путь сквозь любые неблагоприятные обстоятельства. А также о том, что любая остановка на пути к недостижимому идеалу чревата падением с достигнутой высоты. Я думаю, люди играют в компьютерные игры во многом потому, что подспудно чувствуют эти жизненные мотивы в геймплее и таким образом сублимируют свои переживания по подобным поводам. Энергия преодоления — очень мощная вещь, меня увлекает эта тема. Думаю, в песне «Лига Легенд» мне удалось описать её природу довольно метко.

Я был удивлён, обнаружив, как много моих друзей и коллег давным-давно рубятся в LoL! Это главное, что меня удивило, честно говоря. Я в игры давно не играю: последнее, чем я реально был увлечён, это вообще, наверное, StarCraft ещё в школьные годы и Postal 2 в раннем студенчестве. Впечатление о геймерах? Ну вот впечатление об одном геймере у меня такое, что на басу в нашей группе он мог бы играть и получше!» — заявил Noize MC.

Песня была представлена 30 августа во время гранд-финала турнира LCL Summer 2020. Это лига с призовым фондом в 5 миллионов рублей. Чемпионом этих соревнований стал сильнейший из российских коллективов — Unicorns of Love. Согласитесь, название у команды сильное. Вот он и забрали 2 миллиона призовых.

Поделиться ссылкой: