15.08.2022

Нужные вещи: гайд по устройствам Honor в 2021-м

В 2021-м Honor уверенно врывается в высшую лигу. Компания вернулась на рынок Android-смартфонов с сервисами Google, представила серию ноутбуков и активно осваивает другие направления. Мы собрали наиболее интересные новинки бренда в уходящем году — рассказываем о них подробнее.

Смартфоны

Honor 50

Смартфон среднего класса с поддержкой GMS объединил в одном корпусе многие флагманские решения. Одной из его особенностей стал загнутый по бокам OLED-дисплей с приличным запасом яркости и частотой обновления 120 Гц. Такая матрица обеспечивает плавность в любом сценарии работы, будь то веб-сёрфинг или катка в PUBG Mobile. В последнем случае пригодится и частота дискретизации сенсора в 300 Гц — на касания устройство реагирует без промедления.

Нужные вещи: гайд по устройствам Honor в 2021-м

Подойдёт 6,57-дюймовый экран и для чтения книг, ведь для этого предусмотрен специальный монохромный режим, имитирующий панель E-Ink. При этом фильтр синего спектра подсветки снизит нагрузку на зрение при длительном использовании гаджета. Можно и вручную настроить картинку под себя: отрегулировать насыщенность оттенков или сменить цветовую температуру.

За производительность отвечает восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 778G. Мощности ему хватает даже для запуска требовательных игр, при этом процессор не склонен к перегреву. В связке с 6/8 ГБ оперативной памяти в разных конфигурациях он позволит ещё долго не задумываться об апгрейде устройства. Объём накопителя — 128 или 256 ГБ на выбор: хватит и для фотогалереи, и для софта.

У аккумулятора на 4300 мАч не рекордная ёмкость, но благодаря хорошей энергоэффективности железа Honor 50 без проблем работает на одном заряде целый день. Кроме того, АКБ быстро «раскачивается» от комплектного блока питания на 66 Вт — не придётся заряжать смартфон всю ночь или подолгу сидеть у розетки.

Нужные вещи: гайд по устройствам Honor в 2021-м

Возможности съёмки тоже на приличном уровне. Главный сенсор с разрешением 108 Мп и диафрагмой f/1.9 хорошо справляется с разными сюжетами и может записывать 4K-видео. Дополняют набор широкоугольная 8-мегапиксельная камера, а также макромодуль на 2 Мп и датчик глубины для размытия фона. Не подкачала и фронталка на 32 Мп с широкоугольным объективом. Она обеспечивает качественные селфи для соцсетей — в том числе и групповые.

Honor 50 Lite

Более доступный Honor 50 Lite выполнен в традиционном дизайне с IPS-экраном, занимающим почти всю фронтальную панель. Разрешение Full HD и поддержка высокой частоты опроса обеспечивают чёткую картинку и быстрый отклик даже в динамичных онлайн-сессионках. Железо у смартфона скромнее, чем у старшей версии (Snapdragon 662 и 6 ГБ ОЗУ), но с повседневными задачами он справится без проблем.

Несмотря на статус облегчённой модели, гаджет сохранил поддержку 66-ваттной быстрой зарядки — 40% ёмкости АКБ восполняются всего за десять минут. Полной заправки, занимающей менее 40 минут, хватит на день работы благодаря хорошей оптимизации ПО и отсутствию повышенной частоты обновления. В качестве приятного бонуса есть модуль NFC для бесконтактной оплаты, а также квадрокамера с датчиками на 64, 8, 2 и 2 Мп.

Нужные вещи: гайд по устройствам Honor в 2021-м

Кроме поддержки сервисов Google аппарат предлагает широкие возможности кастомизации прошивки Magic UI 4.2. При желании можно поиграться не только с настройками интерфейса, но и с параметрами производительности, чтобы увеличить время автономной работы. Не забыта и конфиденциальность — поддерживается, например, защита паролем для любого отдельно взятого приложения.

Ноутбуки

Серия Honor MagicBook

Серия фирменных лэптопов MagicBook в 2021-м пополнилась моделями на базе решений Intel и AMD с экранами ходовых размеров. К примеру, компактный MagicBook 14 удобен для работы и учёбы. Тонкую модель в металлическом корпусе легко носить с собой, а по производительности она сопоставима с куда более крупными устройствами. 14-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и матовым покрытием подойдёт и для редактирования текста, и для развлечений.

Помимо габаритов, производитель уделил внимание и эргономике. Клавиатура у ноутбука полноразмерная, а кнопка питания вынесена за пределы массива клавиш и не нажимается случайно. Продумано и расположение динамиков: исходящий из них звук отражается от стола, немного прибавляя в объёме. Ещё одна особенность серии — спрятанная в одной из клавиш веб-камера, которую не надо заклеивать изолентой.

Нужные вещи: гайд по устройствам Honor в 2021-м

Производительности процессора Intel Core i7-1165G7 хватит для большинства повседневных задач, включая работу с графикой и видео. С автономностью тоже порядок: около 10 часов в режиме кинотеатра на половинной яркости плюс функция быстрой зарядки.

Модель MagicBook X 15 подойдёт тем, кто привык к стандартным 15,6-дюймовым дисплеям. Он упакован в сравнительно тонкий и лёгкий для своего форм-фактора корпус и оснащён приличным набором портов. Помимо производительного чипа Intel Core i5 10-го поколения модель может похвастаться эффективным охлаждением и возможностью апгрейда SSD.

Заряда аккумулятора ёмкостью 42 Втч ноутбуку хватает на 9 часов просмотра офлайн-видео. При этом комплектный 65-ваттный блок питания «раскачивает» батарею до 50% за 27 минут, и до 90% за один час. Как и другие устройства линейки, модель оснащена «антишпионской» камерой и полноразмерной клавиатурой с большим тачпадом.

Нужные вещи: гайд по устройствам Honor в 2021-м

Сторонникам процессоров AMD стоит присмотреться к Honor MagicBook 15. Мощный процессор Ryzen 5 5500U с авторазгоном до 4,0 ГГц при поддержке 16 ГБ оперативки справится практически с любым софтом. А за счёт встроенной графики Radeon RX Vega 7 удастся поиграть в любимые киберспортивные экшены, пусть и не на высоких настройках графики.

IPS-матрица ноутбука допускает регулировку цветовой температуры, при этом яркости в 300 нит хватит для комфортной работы с любым типом контента. Не забыл вендор и о защите глаз пользователей: экран сертифицирован по стандарту TÜV Rheinland, то есть синий спектр подсветки не утомляет глаза при длительных посиделках за лэптопом. За счёт минимальных рамок по периметру дисплея 15,6-дюймовый ноутбук сопоставим по размерам с более компактными ультрабуками.

Honor MagicBook View 14

Ноутбук бизнес-класса в прочном алюминиевом корпусе вобрал в себя набор удачных решений фирменной серии. 14,2-дюймовый IPS-дисплей имеет частоту обновления 90 Гц — в самый раз для продолжительной работы без усталости глаз и подлагиваний интерфейса. А за счёт соотношения сторон 3:2 на нём удобно работать с объёмными документами без постоянного скроллинга. Яркости тоже с запасом: значения в 400 нит хватит для комфортной работы даже в дневное время рядом с окном.

Нужные вещи: гайд по устройствам Honor в 2021-м

Прокачан лэптоп и по части железа. Intel Core i7-11390H разгоняется в режиме Turbo Boost до 5,0 ГГц — эту планку способен взять не каждый десктопный чип. А встроенная графика Intel Iris Xe хоть и не считается игровой, зато без проблем тянет ресурсоёмкие приложения и нетребовательные игры. За отвод тепла из устройства отвечает система охлаждения с двумя кулерами, которая работает практически бесшумно при небольших нагрузках.

Компактные размеры не стали помехой автономности Honor MagicBook View 14. Аккумулятор на 60 Втч обеспечит до 14,5 ч киномарафона и быстро восполнит энергию от комплектного блока питания на 65 Вт. Ещё одно полезное решение — встроенный в тачпад модуль NFC. Он позволяет мгновенно синхронизировать смартфоны Honor с ноутбуком: обмениваться файлами, принимать звонки и даже запускать Android-софт на большом дисплее.

Аксессуары

Фитнес-браслет Honor Band 6

Из-за размера устройство немудрено спутать с умными часами. Яркая AMOLED-матрица на 1,47 дюйма отображает не только время и погоду, но ещё позволяет наблюдать за прогрессом тренировки, частотой пульса и уровнем оксигенации крови. Есть и другие полезные функции, вроде анализа уровня стресса и гида по дыхательной гимнастике. На одном заряде фитнес-трекер работает до 14 дней.

Нужные вещи: гайд по устройствам Honor в 2021-м

Никуда не делись и стандартные опции трекеров — просмотр уведомлений со смартфона и сменные виртуальные циферблаты. Вдобавок Honor Band 6 полезен в ситуациях, когда тянуться за основным гаджетом неудобно. С помощью браслета можно сбросить звонок или переключить песню в плейлисте, не доставая смартфон из кармана. Есть и функция поиска мобильника — удобно, когда тот затерялся в квартире, а позвонить на него нет возможности.

Наушники Honor Earbuds 2 Lite

Компактная TWS-гарнитура обзавелась полезной функцией активного шумоподавления. Она позволяет ощутимо приглушить посторонние звуки, чтобы ничего не отвлекало от прослушивания музыки или подкаста. А если аудиоконтакт с внешним миром всё же потребуется, можно включить режим прозрачности. Он задействует встроенные микрофоны и позволяет вовремя расслышать объявление в аэропорту или сделать заказ в кафе, не снимая наушников.

Нужные вещи: гайд по устройствам Honor в 2021-м

Модуль Bluetooth 5.2 не только обеспечивает быстрый коннект аксессуара со смартфоном, но и экономит заряд. Батарея держит до 10 часов без ANC и до 7,5 ч с шумодавом, а комплектный кейс обеспечивает ещё до 22 часов работы вдали от розетки. Благодаря плотным насадкам гарнитура надёжно держится в ушах даже во время бега, при этом сенсорное управление позволяет переключать треки и принимать звонки, не доставая смартфон.

Наушники Honor Choice Earbuds X

Доступная модель отлично подойдёт на роль первых TWS-наушников или аксессуара на каждый день. Форм-фактор вкладышей также будет интересен пользователям, которым не по душе силиконовые затычки. Наушники оснащены 12-мм драйверами с упором на басы и поддерживают кодек AAC. Есть система шумоподавления на базе ИИ-алгоритма — правда, только для разговоров по телефону.

Нужные вещи: гайд по устройствам Honor в 2021-м

Аксессуар хорош как для прослушивания музыки, так и для мобильного гейминга. Специальный игровой режим снижает значение задержки до 125 мс — достаточно, чтобы вовремя услышать соперника по «королевской битве». Автономность Honor Choice Earbuds X составляет до 6 часов, а с учётом подзарядки от кейса — до 28 ч. Ещё одна сильная сторона модели — защита по стандарту IPX4: пот во время тренировки или брызги дождя наушникам нипочём.

Цифровая техника Honor не просто следует трендам. Гаджеты компании активно используют современные технологии и входят в состав фирменной экосистемы, способной значительно улучшить пользовательский опыт. В ассортименте бренда найдётся готовое устройство для любых задач, а широкий диапазон цен позволит уложиться в желаемый бюджет, не потеряв в ключевых функциях.

Узнать больше о Honor

Поделиться ссылкой: