30.11.2020

NVIDIA GeForce RTX 3090 не смогла выдать 4K @ 60 fps в хакерской Watch Dogs Legion

Авторы хакерской песочницы Watch Dogs Legion, судя по всему, испытывают сложности с оптимизацией. Незадолго до релиза Ubisoft решила сменить ранее представленные системные требования на более высокие, но и этого оказалось недостаточно.

[embedded content]

В новых системных требованиях для максимальных настроек графики в разрешении 4К с включённой трассировкой лучей авторы советуют запускать игру на видеокарте NVIDIA GeForce RTX 3080, тогда как ранее заявляли, что будет достаточно и стремительно устаревшей GeForce RTX 2080 Ti. Как оказалось, на деле не хватит и флагманской GeForce RTX 3090. Новейший графический ускоритель, чудо современных технологий и флагманское устройство одного из крупнейших игроков на рынке, не справляется с легионами полигонов и текстур третьей части Watch Dogs.

Об этом стало известно благодаря видеоролику от блогера RajmanGamingHD. Энтузиаст запустил игру на своей новенькой видеокарте в 4К и обнаружил, что она не показывает стабильные 60 кадров в секунду. Счётчик прыгает в диапазоне от 30 до 35 fps, а иногда и проваливается ниже 30. Достичь показателя в желанные 60 fps удалось лишь с помощью технологии DLSS, повышающей качество рендера на основе работы нейросетей. Однако в пресете «Качество» даже с DLSS не получилось взять показатель в ровные 60 кадров в секунду: игра выдаёт в районе 50 fps, а иногда счётчик падает до 46 fps.

Напомним, что Watch Dogs Legion выйдет 29 октября на PC, PS4 и Xbox One, а чуть позже будет перевыпущена для консолей нового поколения. По заявлениям авторов, на PS5 и Xbox Series X игра должна работать при 30 fps в разрешении 4К.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: