23.07.2024

NVIDIA «отменила» одну из важных функций приставок SHIELD

Компания объявила о скором прекращении поддержки сервиса потоковой трансляции игр во всех версиях консолей SHIELD. В качестве альтернативы геймерам предложили два других варианта — правда, оба они имеют определённые недостатки.

NVIDIA GameStream

Согласно объявлению на сайте NVIDIA, отключение GameStream произойдёт в середине февраля 2023 года. С его помощью владельцы фирменных приставок могли запускать любые игры на компьютерах с видеокартами GeForce и транслировать картинку на SHIELD в разрешении до 4К с низкой задержкой.

Теперь же компания
предлагает геймерам использовать для стриминга Steam Link или GeForce Now. Но в первом случае возможен только запуск игр из библиотеки Steam, а во втором придётся оплачивать услуги облачного сервиса
для получения высокого качества потоковой передачи. Многие пользователи, получившие уведомление об «отмене» привычной функции, уже раскритиковали новую политику компании.

Любопытно, что NVIDIA по-прежнему
продаёт приставку Shield TV с упоминанием GameStream. Вероятно, оно исчезнет с официального сайта только после фактического прекращения работы сервиса.

Источник: videocardz.com

Поделиться ссылкой: