12.05.2021

NVIDIA перевыпустит видеокарты RTX 3000 с ограничителем майнинга

По данным инсайдеров, NVIDIA готовит к выпуску серию видеокарт RTX 3000 с приставкой LHR (Lite Hash Rate). За счёт новых графических чипов они станут невыгодной покупкой для майнеров, не теряя при этом игровой производительности. Ожидается, что такой аппаратный апгрейд позволит решить проблему дефицита мощных GPU на рынке ПК-железа.

RTX 3000 Lite Hash Rate

Информаторы утверждают, что новинки будут оснащаться видеочипами семейства GAxx2, которые, помимо ограничителя майнинга, получат поддержку технологии RezisableBAR без необходимости обновления BIOS. При этом урезана будет лишь возможность запуска алгоритмов для майнинга, а производительность железа в игровых сценариях пострадать не должна.

Также стало известно, что RTX 3000 Lite Hash Rate — это не маркетинговое название: единственным отличием новинок от актуальных моделей будет лишь маркировка процессора. При этом видеокарты получат отдельный идентификатор, поэтому для них будет необходим новый драйвер.

RTX 3000 Lite Hash Rate

По слухам, единственной видеокартой серии без ограничителя майнинга останется GeForce RTX 3090. Объясняется это высокой ценой модели, которая не столь выгодна для комплектации фермы. При этом за счёт нового GPU она также получит поддержку RezisableBAR.

Ожидается, что в продажу серия графических ускорителей RTX 3000 Lite Hash Rate поступит в июле 2021 года. Стоимость новинок пока неизвестна.

Источник: neowin.net

Поделиться ссылкой: