24.09.2020

NVIDIA покупает Arm за $40 миллиардов

За сколько-сколько? Но, да, NVIDIA официально подтвердила планы купить Arm у японской компании SoftBank за $40 миллиардов.

NVIDIA покупает Arm за  миллиардов

Arm — это лидер на рынке мобильных процессоров, который разрабатывает архитектуру и лицензирует технологии для всех чипов в Android-смартфонах и iPhone. К тому же скоро Apple переводит на архитектуру ARM свои ноутбуки и компьютеры.

При этом NVIDIA и Arm обещают, что эта сделка никак не повлияет на отношения с другими компаниями и они сохранят позицию открытого лицензирования технологий. Хотя у той же NVIDIA могут быть свои интересы, потому что, например, Apple в ноутбуках пользуется графикой от AMD. Как это на самом деле появлияет на рынок — мы узнаем значительно позже.

Если сделка состоится, Arm сохранит свою штаб-квратиру в Великобритании и будет действовать как подразделение NVIDIA. Со своей стороны NVIDIA обещает строительство нового исследовательского центра, чтобы вместе с Arm развивать технологии искусственного интеллекта.

Теперь компании ожидает длительный процесс оформления документов и проверки со стороны регуляторов сразу в четырех регионах — в Великобритании, Китае, США и Евросоюзе. По словам NVIDIA, на это уйдет около 18 месяцев.

Поделиться ссылкой: