17.06.2021

NVIDIA рассказала, когда закончится дефицит RTX 30XX

На рынке видеокарт сейчас настоящая мясорубка: пользователи сметают с полок малочисленные поставки NVIDIA GeForce RTX 30XX в считаные секунды, а большинство желающих обзавестись графическими чипами остаётся с носом. Что ж, NVIDIA дала примерный прогноз, когда поставки наконец-то стабилизируются.

RTX 3080

Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс в ходе технологической конференции Credit Suisse заявила, что нормализацию поставок новых графических чипов на рынок стоит ждать не раньше весны следующего года. По оценке Кресс, предложение сумеет догнать спрос примерно к апрелю 2021-го. При этом компания планирует запустить ещё немного видеокарт RTX 30XX в магазины до конца года — но на всех их точно не хватит.

Сейчас NVIDIA решает проблему нехватки компонентов для производства устройств. Но даже в лучшем случае этот вопрос будет урегулирован не раньше конца года. В дальнейшем компании потребуется ещё несколько месяцев, чтобы запустить производственные цепочки и поставить на рынок достаточное количество видеокарт.

Источник: techplusgame.com

Поделиться ссылкой: