15.07.2024

NVIDIA ставит крест на майнинге криптовалют

За последнее время ажиотаж вокруг криптовалют сильно поутих — на это обратила внимание даже NVIDIA, которая ранее выпускала специальные видеокарты для майнинга. В компании считают, что это направление не приносит человечеству ничего полезного, в отличие от технологий искусственного интеллекта.

NVIDIA

Неожиданное заявление сделал технический директор NVIDIA Майкл Каган в интервью The Guardian. По его словам, всё связанное с криптовалютами нуждалось в параллельной обработке, где NVIDIA показывает себя лучше остальных, поэтому компания была вынуждена ответить на спрос со стороны пользователей. Они купили кучу оборудования, но в конечном счёте всё это рухнуло, а какой-либо пользы для общества не принесло.

«Я никогда не верил, что это то, что сделает что-то хорошее для человечества. Вы знаете, люди делают сумасшедшие вещи, но они покупают ваши вещи, а вы продаёте им вещи», — сказал Майкл Каган. 

По его словам, есть более рациональные способы применения графических ускорителей и их вычислительной мощности, вроде искусственного интеллекта и ChatGPT. К слову, на недавней выставке GTC 2023 глава NVIDIA объявил, что он лично доставил первый суперкомпьютер в OpenAPI для питания серверов ChatGPT.

Источник: wccftech.com

Поделиться ссылкой: