18.09.2020

Облизавшего товары в магазине казнят как террориста

Мужчина из города Уоррентон в штате Миссури, США, облизавший товары в супермаркете, получил обвинения в угрозе террористического уровня. Об этом сообщает Riverfront Times.

Облизавшего товары в магазине казнят как террориста

26-летний Коди Пфистер опубликовал видео своего поступка в социальных сетях. На нем он облизывает продукты на полках магазина Walmart и говорит: «Да кто боится коронавируса?» Ролик вызвал большое возмущение, потому что коронавируса боятся почти все. Полиции не составило труда обнаружить любителя попробовать жизнь на вкус. Выяснилось, что видео снято приблизительно 11 марта, в начале эпидемии. Задержанный находится в тюрьме, он ранее был осужден за грабеж, кражу огнестрельного оружия, хранение наркотиков и вождение в нетрезвом виде.

25 марта стало известно, что власти США будут приравнивать к терроризму угрозы и попытки намеренного инфицирования коронавирусом. 23 марта сообщалось, что в интернет-сообществах американских экстремистов стали появляться призывы заражать коронавирусом евреев и полицейских.

В стране, по последним данным, зафиксирован 55 231 случай инфицирования; 801 человек погиб, 354 вылечились. Всего в мире коронавирусной инфекцией заражены более 423 тысяч человек, свыше 18,9 тысячи погибли. Опасность серьёзного распространения вируса на территории США крайне велика, так считают эксперты-вирусологи.

Поделиться ссылкой: