19.06.2021

Обновлённая Google Wear 3.0: союз с Tizen OS, новый интерфейс и приложения

На презентации Google I/O компания показала третье поколение операционной системы Wear OS для смарт-часов. Разработчики пересмотрели то, как работает ОС, оптимизировали её для повседневной работы и существенно расширили функциональность.

Google Wear 3.0

В ходе презентации Google неоднократно сделала акцент на том, что разработку новой версии Wear OS вела совместно с южнокорейской Samsung. В результате разработчики компаний объединили лучшее, что было в ОС Tizen и Wear OS. Новая операционка для часов — полноценный симбиоз двух платформ. По заверению Google, Wear OS 3.0 на 30% быстрее запускает приложения и значительно меньше потребляет энергию.

В новой ОС предлагается новый принцип организации интерфейса: навигация по меню с помощью «плиток», переход между которыми осуществляется простым свайпом. Многие приложения получат нативную поддержку специальных виджетов, которыми можно будет расширить функциональность часов.

Google Wear 3.0

Кроме того, Wear OS получит функцию назначения «Быстрых действий» — например, дважды нажав аппаратную клавишу на смарт-часах, можно будет переключиться с одного приложения на другое.

Кроме того, такие приложения, как Strava и Spotify, включены в состав операционки по умолчанию. В течение года Google планирует выпустить полностью переработанные приложения для Wear OS. В их числе Google Maps, Fitbit, YouTube, YouTube Music,  Google Pay. Приложение YouTube Music получит несколько уникальных функций, разработанных специально для Wear OS 3.0. Наконец, Google пообещала интегрировать фитнес-комплекс по отслеживанию пользовательской активности, разработанный специалистами Fitbit.

Выход Wear OS 3.0 состоится позднее в 2021 году. Точную дату компания не раскрывает. Также Google отметила, что все изменения будут доступны не только в смарт-часах Samsung, но и в моделях других производителей.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: