08.08.2022

Обновлённый дизайн мобильного YouTube и шум вокруг iPhone SE (2022). Главное за неделю

Разбираем важные события последних семи дней. В этом выпуске: HTC VIVE Pro 2 в деле, посвежевший интерфейс YouTube и подробности о грядущем iPhone SE.

Обзор HTC VIVE Pro 2

Среди шлемов, рассчитанных на подключение к компьютеру, у HTC VIVE Pro 2 лучшая аппаратная часть. Модель оснастили двумя дисплеями с общим разрешением 5K, частотой 120 Гц и углом обзора 120 градусов.

Главное за неделю

Мы протестировали VR-гарнитуру на Acer Predator Helios 500 с дискретной видеокартой RTX 3080 и 64 ГБ ОЗУ. Первым делом запустили Half-Life: Alyx, потом Super Hot, затем полетали в Star Wars: Squadrons VR и порубили врагов в Hellblade: Senua’s Sacrifice VR. Своими впечатлениями о VIVE Pro 2 поделились в нашем обзоре.

Мобильный YouTube преобразился

На этой неделе Google обновила мобильный клиент YouTube. Нет, дизлайки не вернула, зато немного упростила взаимодействие с видеороликами. Первое, за что цепляется глаз в полноэкранном режиме — подъём полоски временной шкалы. Сразу под ней в одно касание теперь доступны ключевые элементы интерфейса.

Слева разместились кнопки «Лайк», «Дизлайк», «Комментарии», «Добавить в очередь» и «Поделиться». Раньше, чтобы до них добраться, приходилось свайпать вверх, двигая окно плеера. Справа расположился блок со списком похожих, с точки зрения алгоритмов YouTube, видео.

Главное за неделю

iPhone SE (2022) на рендерах

Дизайнер Джермейн Смит, он же Concept Creator, поделился реалистичными изображениями будущих iPhone SE. Судя по рендерам, новинка получит 4,7-дюймовый дисплей с широкими рамками сверху и снизу, а ещё сенсорную кнопку Home. На задней крышке корпуса расположится единственная камера на 12 Мп. По слухам, розничная цена iPhone SE (2022) составит от €400 до €500.

Напомним, в прошлом году Apple подала в суд на Джермейна Смита. Корпорация требовала прекратить распространение информации о ещё не анонсированных устройствах. Яблоком раздора стали изображения наушников AirPods Max, которые дизайнер опубликовал за три месяца до презентации. Однако, несмотря на запреты и требования Apple перестать себя так вести, Concept Creator продолжает своё дело.

На этом всё, отличных выходных!

Поделиться ссылкой: