20.05.2024

Обновлённый Porsche Cayenne получил двигатель V8

Компания Porsche рассказала обо всех изменениях в новой версии кроссовера Cayenne. Он получил обновлённый дизайн, расцветки и двигатели, включая классический V8. Гибридная версия автомобиля, в свою очередь, обзавелась более ёмким аккумулятором.

  • Новый синий цвет

Внешние изменения затронули фары, передний бампер и капот, а в салоне Cayenne 2024 появилось больше физических кнопок вместо сенсорных панелей управления. Нововведений по технической части тоже немало. Например, мощность электромотора гибридной версии повысилась на 30% — со 134 до 174 л. с., а ёмкость АКБ — с 17,9 до 25,9 кВтч. При этом время зарядки уменьшилось и теперь составляет всего 2,5 ч благодаря более мощному инвертору.

ДВС гибридной версии (V6) тоже стал мощнее — теперь он выдаёт 348 л. с. Аналогичный двигатель, но без электрической установки, получила базовая версия автомобиля. А топовая модификация оснащена классическим V8 с двумя турбинами. По заявлению производителя, все комплектации стали комфортнее благодаря новым амортизаторам.

Цена обновлённого Porsche Cayenne стартует с отметки $79 200 за младшую гибридную версию. Старшая модель с бензиновым двигателем обойдётся покупателям в $97 500.

Источник: arstechnica.com

Поделиться ссылкой: