21.06.2021

Обзор Amazfit GTR 2: строгий тренер на запястье

Компания Amazfit не нуждается в представлении. Её фитнес-браслеты и умные часы уже покорили рынок. Недавно бренд выпустил новую модель часов в классическом дизайне — GTR 2. Разбираемся, какие улучшения получило устройство и кого может заинтересовать.

Amazfit GTR 2

Классика всегда в моде

Круглый циферблат, корпус из металла, две кнопки управления на боковой грани — строгий дизайн Amazfit GTR 2 и габариты намекают, что часы ориентированы на мужскую аудиторию. Для женского запястья диаметр будет уже великоват. Существуют две версии часов: спортивная в алюминиевом корпусе, и классическая — в стальном. На тестах побывал именно спортивный вариант. При этом новинка явно легче прошлой модели: весит 39 грамм, а не 48, как было с GTR.

На нижней части корпуса разместили датчик сердечного ритма и магнитные контакты для восполнения аккумулятора. Хотелось бы видеть беспроводную зарядку, но придётся подпитывать аксессуар обычным методом. Ремешок выполнен из качественного, приятного на ощупь материала. У него стандартная 22-мм ширина и традиционное крепление с помощью шпильки. При желании оригинальный ремешок нетрудно заменить на другой.

Amazfit GTR 2

Чёткий и безрамочный дисплей

Интересная особенность экрана Amazfit GTR 2 — он доходит до боковых граней часов создавая эффект безрамочности. Выглядит привлекательно. Сверху дисплей прикрыт защитным слоем ODLC с заявленной твёрдостью 9H. Отметим хорошее олеофобное покрытие: палец легко скользит по стеклу, отпечатки незаметны.

В первые минуты знакомства AMOLED-матрица оставляет приятное впечатление. Яркости в 450 нит достаточно, чтобы информация читалась даже солнечным днём. При разрешении 454х454 точек и диагонали 1,39 дюйма плотность пикселей составляет 326 ppi. Изображение чёткое, нет ни намёка на рыхлость картинки. Комфорта добавляет и плавный интерфейс.

В настройках хватает интересных фишек. К примеру, пресет «В театре» полезен для посещения культурных мероприятий — яркость экрана снижается до минимума, часы перестают реагировать на подъём запястья. Если же нужно постоянное отображение времени на экране, выручит опция Always on Display. Причём можно выбрать цифровой или аналоговый циферблат по собственному вкусу.

Amazfit GTR 2

Быть в форме проще, чем кажется

Часы изобилуют функциями, направленными на поддержку здорового образа жизни. Amazfit GTR 2 получили оптический датчик BioTracker второго поколения. Он умеет круглосуточно отслеживать частоту сердечных сокращений. Устройство анализирует фазы глубокого и быстрого сна, мониторит уровень стресса. Записи активностей удобно просматривать благодаря наглядным виджетам интерфейса. Измерение насыщения крови кислородом — ещё одна полезная опция, которая отсутствовала в прошлом поколении.

Аксессуар предлагает 12 основных спортивных режимов, но с апдейтами их число может быть увеличено. Присутствуют бег, езда на велосипеде, альпинизм и плавание в бассейне. Последний сценарий мы решили проверить на практике. Во время занятия сенсорный экран блокируется и вода не мешает тренировке. На дисплей выводятся такие базовые параметры, как проплытое расстояние, затраченное время, количество пересечений бассейна от края до края. К погрешности измерений претензий не возникло. Немного смутила работа GPS — гаджет ищет спутники весьма неторопливо. Отсчёт шагов выглядит достаточно точным: часы и шагомер, встроенный в смартфон, показали схожие цифры.

Amazfit GTR 2

Подключение к телефону

Для сопряжения смарт-часов потребуется загрузить на смартфон приложение Zepp. Подключение несложное: на дисплее Amazfit GTR 2 появляется QR-код, который необходимо отсканировать камерой мобильника. В утилите доступна подробная статистика использования аксессуара — пройденное расстояние, частота сердечных сокращений, анализ фаз сна и другие параметры. Можно задать цели и отслеживать прогресс их достижения, а также получить необходимые рекомендации для улучшения качества жизни. Если стандартные циферблаты наскучили, через программу Zepp легко установить альтернативный вариант.

Amazfit GTR 2

Автономность

Новинку оснастили батареей ёмкостью 471 мАч. Для сравнения, у предыдущей модели было 410 мАч. Автономность у Amazfit GTR 2 приличная. Судя по тестовым замерам, одного заряда хватит на 11-12 дней непрерывного использования. В этот сценарий входят постоянный мониторинг пульса, подсчёт шагов, получение уведомлений, 3 тренировки в неделю, анализ качества сна. Не говоря уже про периодическое измерение уровня стресса и количества кислорода в крови.

Время работы нетрудно продлить: для этого в шторке быстрого доступа необходимо активировать экономичный пресет. Меню упрощается, часы записывают только шаги и информацию о сне. Зато автономность впечатляет — отведённого на обзор времени просто не хватило, чтобы значительно разрядить Amazfit GTR 2 в режиме максимального энергосбережения.

Amazfit GTR 2

Приятные мелочи

Чем дольше используешь новинку, тем больше интересных моментов подмечаешь. Например, есть настройка функций быстрого доступа. На нижнюю кнопку можно вывести отображение погоды, будильник или меню тренировок. Часы оснастили 3 ГБ встроенной памяти. Поэтому удобно не только управлять музыкой на смартфоне, но и хранить альбомы на устройстве. Полезный нюанс для тех, кто не хочет носить телефон между тренажёрами или брать его на пробежку. Любимый плейлист останется на запястье, загрузить его можно через Wi-Fi из памяти смартфона. Прослушивать музыку можно двумя способами: через динамик или подключив напрямую к часам Bluetooth-наушники, например, родные Amazfit PowerBuds.

Микрофон и динамик позволяют отвечать на звонки по Bluetooth. Качества связи достаточно, чтобы собеседник не испытывал дискомфорта в общении. Ещё одна интересная опция — поддержка голосового ассистента Alexa. Однако придётся подождать, пока ИИ-помощник компании Amazon не заработает в России. Ориентировочно это произойдёт в начале 2021 года.

Amazfit GTR 2

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ
AMOLED, 1,39″, 454х454
ГАБАРИТЫ
46,4 х 46,4 х 10,7 мм
ВЕС
39 граммов
МОНИТОРИНГ
сон, физическая активность (шаги, движения, занятия спортом), калории, сердечные ритмы
АККУМУЛЯТОР
471 мАч
ОСОБЕННОСТИ
датчик биологических данных BioTracker 2, водонепроницаемость до 5 АТМ, Bluetooth 5.0 и WLAN 2,4 ГГц, GPS, хранение музыки в часах, мобильное приложение Zepp
Amazfit GTR 2

Итоги

Лаконичный и выверенный дизайн, качественный дисплей, широкий набор функций, приличная автономность — Amazfit GTR 2 радуют сбалансированными характеристиками. Поводов для критики немного: не хватает NFC, да и к работе GPS-приёмника на тестовом экземпляре возникли вопросы. Зато плюсов у новинки явно больше. Часы позволяют хранить до 3 ГБ музыки, измеряют уровень стресса и количество кислорода в крови. Устройство порадует как спортсмена, так и простого пользователя, следящего за здоровьем.

Смарт-часы Amazfit GTR 2 уже можно приобрести в магазинах DNS, Связной, «МегаФон» и МТС.

Узнать стоимость Amazfit GTR 2 sport aluminium

Узнать стоимость Amazfit GTR 2 classic steel

Больше информации

Перейти на сайт
производителя

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

Поделиться ссылкой: