05.12.2021

Обзор Amazfit PowerBuds Pro: пульс музыки

Беспроводные наушники стали неотъемлемым компаньоном не только в поездках на работу, но и на тренировках. Есть много моделей со спортивным уклоном, однако большинство производителей ограничивается лишь ярким дизайном. В Amazfit решили пойти дальше: выпустили TWS-наушники с пульсометром. Действительно ли это полезная функция или же очередная уловка маркетологов?

Обзор Amazfit PowerBuds Pro

Изящный вид, спортивная натура

Обычно гарнитуры для спорта обладают нарочито агрессивным дизайном и яркими расцветками. Однако PowerBuds Pro выглядят на удивление аккуратно. Такой внешний вид отлично сочетается с любым гардеробом и уместен в любой обстановке.

Корпуса выполнены из матового пластика, который не собирает грязь и отпечатки. К качеству материалов и сборки не придраться — модель ощущается монолитной и надёжной. Предусмотрена защита от влаги и пыли по стандарту IP55. Можно даже принимать душ в наушниках, главное лишь не переусердствовать с напором. А вот солёной воды лучше избегать: она способна окислить зарядные контакты и вывести устройства из строя.

Габариты у новинки немаленькие, поэтому обладателям небольших ушей стоит примерить гаджет перед покупкой. Звуководы расположены под углом и имеют фиксирующую насечку для амбушюров. Рядом находятся компенсационные отверстия, через которые стравливается избыточное давление. Благодаря этому нет эффекта заложенности в ушах.

Обзор Amazfit PowerBuds Pro

Самая интересная деталь — окошко пульсометра, расположенное на звуководе правого наушника. Также на внутренней стороне размещены датчики приближения — PowerBuds Pro понимают, когда их достают из ушей, и ставят музыку на паузу.

Из-за нестандартной формы звуковода и выступающего крепления вряд ли подойдут сторонние амбушюры. Но в комплекте идут четыре пары силиконовых насадок разного диаметра, так что нетрудно подобрать вариант под себя.

Наушники поставляются с зарядным кейсом, подключаемым по USB-C. Он тоже выполнен из матового пластика и оснащён магнитной крышкой. Спереди находится LED-индикатор, оповещающий о подключении и оставшемся заряде. С обратной стороны разместили кнопку сопряжения, а вниз вынесли порт USB-C с хромированной окантовкой.

Обзор Amazfit PowerBuds Pro

Подключение в два касания

Для простого сопряжения с Android-смартфонами PowerBuds Pro поддерживают функцию Google Fast Pair. При открытии кейса на телефон придёт уведомление от «Google Ассистента» с информацией об устройстве, а во всплывающем окошке появится кнопка «Подключить». Что касается пользователей Apple, то им придётся заходить в настройки Bluetooth и подсоединяться вручную.

Каждый корпус подключается независимо от второго, что устраняет проблемы с синхронизацией каналов. Дальность подключения достигает 10 метров, можно оставить телефон на зарядке и пойти в соседнюю комнату — стабильность связи при этом не страдает. На улице и в транспорте помех тоже нет.

Обзор Amazfit PowerBuds Pro

Оба наушника получили по три микрофона для шумоподавления и разговоров. При звонках они работают совместно: микрофоны на ножке захватывают голос, а остальные регистрируют фоновый шум. Далее встроенный процессор подавляет фон и улучшает разборчивость речи.

Как и большинство TWS-решений, PowerBuds Pro поддерживают сенсорное управление, однако реализовано оно оригинально. Управление воспроизведением традиционно завязано на касания наружной стороны: один тап ставит воспроизведение на паузу и запускает вновь, два — включают следующий трек.

Гораздо интереснее контролируется шумоподавление. Режимы переключаются по сжатию ножек двумя пальцами. Привыкаешь к этому моментально. И почему другие производители не додумались до столь простого и удобного жеста?

Обзор Amazfit PowerBuds Pro

Функции для здоровья и активной жизни

Для использования всех фишек новинки стоит установить приложение Zepp. В нём предусмотрены эквалайзер и настройки управления наушниками. А также есть функции для здоровья и режимы тренировок, в которых задействован пульсометр.

Из необычного — забота о шейном отделе позвоночника. Наушники определяют положение головы и шеи с помощью сенсоров и предупреждают, когда стоит размяться или отдохнуть. Защита слуха тоже имеется: устройство даёт рекомендации по времени прослушивания музыки, оценивая её громкость.

Обзор Amazfit PowerBuds Pro: пульс музыки
Обзор Amazfit PowerBuds Pro: пульс музыки

Наконец, новинка оснащена акселерометром, с помощью которого подсчитывает шаги и автоматически включает режим тренировки, когда начинаешь пробежку. Тут уже пригодится встроенный пульсометр, правда, рассчитывать на абсолютную точность не следует. Зато система способна зарегистрировать сильное учащение сердечного ритма и порекомендовать сбавить обороты — в приложении появится оповещение.

Обзор Amazfit PowerBuds Pro

Шум музыке не помеха

Внутри PowerBuds Pro установлены динамики с композитными мембранами, воспроизводящие весь слышимый диапазон частот. Модель поддерживают кодеки SBC и AAC, что позволяет отыгрывать аудиоформаты качеством до 320 кбит/с.

Удивительно, но инженеры не стали идти по простому пути. Обычно в наушниках для спорта задирают низкие и верхние частоты, оставляя середину погребённой под волнами баса. Тут же тональный баланс гораздо более выверенный.

Голоса вынесены на передний план, вокал звучит открыто, сильно и разборчиво. TWS-аксессуар хорошо справляется как с мужскими, так и женскими партиями.

Обзор Amazfit PowerBuds Pro

Инструменты тоже не сливаются в общий фон: гитары и синтезаторы чётко звучат на своих местах. Даже быстрые и насыщенные партии в прог-роке группы Aviations не заставляют наушники срываться в неразборчивый гул. Особенно хорошо им удаётся бас-гитара — здесь её риффы почти осязаемые.

Бас глубокий, при этом он знает своё место и не подавляет средние частоты. Нет проблем и с контролем, удары в барабаны сохраняют детализацию и вариативность. То же можно сказать о высоких частотах — тарелки звучат аккуратно и чисто, что вообще редкость для беспроводных устройств.

Активация шумоподавления выделяет НЧ, превращая гаджет в неплохой массажёр барабанных перепонок. Однако даже так они не переходят черту, за которой их можно было бы назвать «бумбоксом». Что касается шумодава, он хорошо справляется с низкочастотным гулом транспорта (вроде старых вагонов метро). В остальных случаях хватает пассивной изоляции.

Обзор Amazfit PowerBuds Pro

Автономность

Внутри наушников установлены аккумуляторы емкостью 68 мАч. По заверениям производителя, этого хватит на 9 часов воспроизведения музыки без ANC, а если его включить — на 6 ч. Кейса с батареей на 510 мАч хватает на две полных зарядки.

Во время тестирования PowerBuds Pro выдержали шесть дней активного использования с подпиткой от футляра. При этом громкость прослушивания составляла 50%, периодически работало шумоподавление и совершались звонки в режиме гарнитуры. Перезарядка кейса с наушниками занимает чуть более 2 часов.

Технические характеристики

ДРАЙВЕР
динамический, 14,3 мм
МАССА
каждый наушник — 6,7 г
кейс — 42 г
ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Bluetooth 5.0, кодеки SBC, AAC
УПРАВЛЕНИЕ
сенсорное
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОТ АККУМУЛЯТОРА
9 ч (без ANC)
30 ч с кейсом (без ANC)
ЗАЩИТА ОТ ВЛАГИ
IPX55
Обзор Amazfit PowerBuds Pro

Итоги

Amazfit PowerBuds Pro понравятся не только любителям тренировок. Новинка получила продуманный дизайн, технологию Google Fast Pair для быстрого подключения к Android-устройствам, интересные функции для здорового образа жизни и ёмкие аккумуляторы, обеспечивающие длительное время работы. Главная же фишка — качественный звук. Так что наушники заслуживают внимания, даже если вам не нужен встроенный пульсометр.

Узнать цену Amazfit PowerBuds Pro

Обсуждение на форуме

Открыть тему обсуждения

Поделиться ссылкой: